Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 34
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
15.02.2017
1908

Импортозамещение в IT- сфере Югры


К 2020 году Югра полностью перейдет на отечественный программный продукт. Импортозамещение в IT- сфере стало одной из тем открывшейся сегодня в Ханты-Мансийске коллегии департамента информационных технологий.

Специалисты в области электронных и компьютерных новаций со всего округа в течение двух дней будут обсуждать то, как необходимо развивать высокотехнологичный сектор региона. До сих пор тренды в этой сфере диктовали иностранные разработчики. В течение ближайших трех лет ситуации кардинально изменится. Отечественные инноваторы готовы конкурировать с заграничными коллегами. Вскоре на смену импортному программному обеспечению придут российские образцы, не уступающие по качеству и более доступные по цене.
Александр Шадрин, начальник управления телекоммуникаций, связи и телерадиовещания департамента информационных технологий Югры:
«Сегодня на федеральном уровне приняты планы по импортозамещению,  речь идет об офисном программном обеспечении, сюда отнесены и операционные системы и приложения текстовые графические».

Вернуться к списку новостей