Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 48
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
16.02.2017
153

Нижневартовские депутаты просят помощи у окружных думцев


Что делать с нехваткой терапевтов и очередями в поликлиниках, а также как сделать зимние виды спорта действительно массовыми и доступными для всех. Такие вопросы пытаются решить сегодня депутаты городской думы Нижневартовска. Помощи готовы просить даже у соратников в окружном парламенте.

Скоро ручьи побегут, а в Нижневартовске до сих пор нет лыжных трасс, соответствующих всем нормативам, а при них - достойных пунктов проката зимнего спортинвентаря. Такая же плачевая ситуация и с хоккейными кортами во дворах. Бюджетные деньги потратили на заливку и очистку ледовых арен внутри дворов, но ледяные поля так и остались невостребованными населением. Такие факты констатируют депутаты по результатам неоднократных выездных рейдов в течение зимы. Но, по словам представителей администрации, проблемы временные. Те же лыжи, хоть и к концу сезона, но поступят:

Олег Третьяк, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: “У нас договор с федерацией лыжного спорта Ханты-Мансийского автономного округа, которая в марте-в апреле для нашего города 200 пар новых лыж закупает, в том числе пункт проката у нас будет обновлен”.
К проблемам круглогодичного цикла относятся очереди в поликлиниках и острая нехватка врачей первичного звена. Более 10 лет город не может справиться не просто с недостатком - с отсутствием терапевтов. Ко второй поликлинике относится почти 100 тысяч пациентов, а в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ вели прием всего 4 врача общей практики. Сегодня в Нижневартовске открыто 52 вакансии терапевта. Как закрывать дефицит? Местные парламентарии дали поручение в двухнедельный срок подготовить администрации план действий и обратиться с ним в Думу Югры:

Алексей Сатинов, депутат Думы г. Нижневартовска: “У нас в округе готовят участковых врачей и Сургут, и Ханты-Мансийск - и почему эти специалисты не идут к нам? Не понятно”?

Зато есть понимание - как решить вопрос нехватки площадей для врачебных кабинетов. Опыт работы удаленных офисов врачей общей практики признан в округе успешным. Зачастую такие отделения занимают первые этажи обычных жилых домов. Тем самым можно разгрузить основную поликлинику от наплыва пациентов. И жителям удобно обращаться к специалисту буквально - по месту жительства.

Вернуться к списку новостей