Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 57
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
16.02.2017
617

«Общественный народный фронт» Югры представил лучшие инициативы


Общественники из "народного фронта" представили на рассмотрение губернатору Югры лучшие инициативы, отобранные на итоговом съезде. Это произошло на заседании регионального штаба этой организации.

К ним относятся «Дорога в школу», «За честные закупки», "Генеральная уборка". Так, например, с помощью «Интерактивной карты свалок» будут рассматриваться обращения по ликвидации незаконных мест складирования отходов, наносящие экологический ущерб.

Евгений Печерица,  координатор проекта "Генеральная уборка":
«Проект уже запущен, проекту чуть больше 10 дней, он действует по всей территории. На сегодняшний день на территории ХМАО зарегистрировано было 14, и буквально вчера , одну свалку в городе Ханты-Мансийске силами коммунальных служб города ликвидировали».

Инициатива постоянного взаимодействия общественников с региональными властями исходит от президента страны. И в Югре оно осуществляется в полной мере. Только в 2016 году активистами ОНФ было проведено 122 мероприятия. И все были посвящены вопросам, которые волнуют жителей.
Елена Шумакова, директор департамента общественных и внешних связей Югры: «Как говорят президент России Владимир Путин и губернатор Югры Наталья Комарова, наша главная задача в том, чтобы в выработку, в реализацию, в контроль за исполнением решений было вовлечено как можно больше людей. Тогда это действительно и народные программы, и народное решение, и работа народного правительства, то, к чему мы все стремимся».

Вернуться к списку новостей