Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 08
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.02.2017
3312

В столице Югры проходит заключительный этап конкурса "Славим человека труда"


В Ханты-Мансийске прошло мероприятие уровня УрФО, причём получившее старт именно благодаря Игорю Холманских. В окружной столице состоялись соревнования заключительного этапа конкурса "Славим человека труда". Выявляли лучшего автомеханика Уральского федерального округа.

Причём в этом году в мастерстве впервые соревновались не только опытные сотрудники предприятий, но и студенты СУЗов.
Коробку переключения передач студент среднеурасльского СУЗа Семен Попов пока только учится собирать. На подобном конкурсе он впервые, приехал сюда ещё пока не выигрывать, а набраться опыта у старших товарищей. Признается, стать автомехаником хотел еще с детства.

Семен Попов, участник конкурса, г.Среднеуральск:
«Это началось, когда у меня появился первый мопед, когда я его начал ремонтировать, вот, наверное, с этого все и началось».

Пока учащиеся СУЗов собирают коробки передач, опытные профессионалы, отдавшие своей работе ни одно десятилетие, на скорость проверяют исправность целого автобуса.
Михаил Гомонов с автотехникой на «ты» уже давно. Но совершенству, считает, нет предела. Ведь порой за короткий срок качественно выполнить работу не всегда получается даже у опытного автомеханика.

Михаил Гомонов, участник конкурса, г.Челябинск:
«За пятнадцать минут я успел проверить, частично, колеса и шины автомобиля, требования к двигателю и его системам и прочие элементы конструкции, предъявляемые к автобусам по госту».

Конкурс проводится в два этапа. На первом оценивают теоретических знания, во втором участники конкурса показывают профессиональные навыки в выполнении практических заданий.

Сергей Смирных, член жюри конкурса
«Оценивать всегда сложно. Но, здесь, именно участников по контрольные механики по выпуску транспорта. От них напрямую зависит безопасность перевозок. У нас пассажирское предприятие, где мы проводим, все зависит не только от водителя, но и безопасность пассажиров, это в первую очередь».

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!», проводится в УрФО с 2011-го года. Его главная цель - повысить престиж рабочих профессий и привлечь в них молодые кадры. Кстати сейчас в банке вакансий округа более 13 тысяч именно таких рабочих мест.

Вернуться к списку новостей