Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 05
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.02.2017
3264

«Пробовали. Знаем…»


На несколько часов взрослые вновь стали учениками. Оказаться на месте своих детей им помог родительский ЕГЭ. В столице Югры прошел государственный экзамен по русскому языку.

Условия сдачи демонстрационного госэкзамена ничем не отличаются от настоящего ЕГЭ. Разве, что возрастом и подготовкой участников. Всё по-настоящему: металлоискатели, камеры наблюдения и бланки с заданиями. Родители признаются, волновались и тренировались решать тесты в интернете. Основной мотивацией служит желание понять, что предстоит их детям буквально через несколько месяцев.

Елена Листюк, участница демонстрационного ЕГЭ
«Некоторое время назад мне позвонил классный руководитель моего сына и просто попросил пройти такую процедуру ЕГЭ, оказаться, в некоторой степени, в роли своего ребенка, который в этом году будет сдавать экзамен. На работе меня отпустили, поэтому у меня не было каких-то оснований отказать, ну и я согласилась. Просто интересно стало».

Демонстрационный ЕГЭ сдают по всей России, чаще всего экзамен представляет собой сокращенную версию, но только не в Югре. Здесь родители за три часа должны выполнить абсолютно все задания.

Олеся Васяева, начальник отдела адаптированных образовательных программ и итоговой аттестации департамента образования и молодёжной политики Югры:
«Контрольно-измерительные материалы специально предназначены для проведения такого демонстрационного экзамена. Проверять их будет реальная комиссия регионального уровня. Департаментом образования создан состав специализированной предметной комиссии для проверки экзаменационных работ участников этого экзамена. Проверка экзаменационных работ начнется завтра с утра, и к вечеру все участники экзамена получат свои результаты».

Экзамен проводят уже четвёртый год подряд. Специалисты отмечают, что с каждым разом желающих проверить свои знания становится всё больше.

Вернуться к списку новостей