Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 39
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
16.02.2017
18415

Татария становится ближе


Югра начинает сотрудничество с республикой Татарстан в сфере туризма. Первым шагов в этом направлении станет открытие прямого авиарейса из Сургута в Казань.
Он попал в программу развития межрегиональных перевозок Российской Федерации и датируется из бюджета, что сделает перелеты доступнее для жителей этих субъектов. В ближайшее время планируется обозначить даты проведения ряда событийных мероприятий для обмена опытом и развития отношений.

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму: «Действительно, наша задача с Югрой - это использовать тот туристический потенциал, который есть и здесь, и в Татарстане для того, чтобы наши жители приезжали сюда. Чтобы жители Югры приезжали в Татарстан, для того, чтобы мы знакомились друг с другом, узнавали и развивали внутренний туризм».

Соглашение уже подписано на уровне правительств Югры и Татарстана. Также заключён договор об экономическом сотрудничестве.

Инна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры:
«Мы в свою очередь заинтересованы в рамках этого соглашения с правительством в том, чтобы такие туристические взаимные связи наладить и конечно ждем гостей из Казани, Татарстана в целом. Наш Губернатор Наталья Владимировна Комарова ставит нам амбициозную задачу - миллион туристов в год. Я понимаю, что вы эту цифру достигли наверное, уже перешагнули, у нас цифра пока вот 500 тысяч, мы очень этим гордимся, потому что понятно, что у нас тот объем туристов, который обеспечивает Казань, конечно, мы к этому только стремимся».

Вернуться к списку новостей