Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 54
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
16.02.2017
609

И. Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «У государства средств на проведение капремонта нет»


Проблемы с ремонтом многоквартирных домов: недобросовестные подрядчики, низкое качество работы, попытки включить в смету аварийный фонд. Такие темы обсуждались сегодня на пресс-конференции с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Она прошла в Екатеринбурге. Деньги на капремонт в УрФО хорошо собираются, отметил полпред, но тратятся неэффективно. Нужны изменения в законодательстве и общественный контроль.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «У государства средств на проведение капремонта нет»
«Сама программа она действенная и необходимая, мы должны быть откровенны и сказать то, что на сегодняшний день у государства средств на проведение капремонта нет, и эти средства надо собирать. А дальше, после того, как органы власти эти средства собрали - они должны ими распорядиться так, чтобы люди видели, средства расходуются эффективно».
Также на встрече обсудили вопросы экономики. Полпред отметил - кризис уходит. Об этом говорят растущие экономические показатели. Так общие инвестиции в предприятия Уральского округа достигли двух триллионов рублей. Новые перспективы дают его регионам статус территории опережающего развития. Со следующего года его сможет получить любой муниципалитет.

Вернуться к списку новостей