Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 49
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.02.2017
18482

Железный мамонтенок в Ханты-Мансийске получил теплый подарок от бабушек


Теперь, у одного из мамонтов появился свой собственный шарф. Семиметровый подарок связали собственными руками пенсионерки городского совета ветеранов. Помогали им ребята из «Центра развития творчества детей и юношества».

Таким семиметровым шерстяным творением человека можно замотать с головы до ног. Чтобы связать его, женщины из городского совета ветеранов Ханты-Мансийска потратили несколько дней.

Антонина Бронникова,  жительница г. Ханты-Мансийска:
“Мы решили, каждый по метру свяжет. Кто-то меньше связал, кто-то больше, я связала метр. Два вечера вязала. Это же интересно! Тем более, время у нас есть”.

Связать необычный шарф пенсионерки решили не просто так, а в подарок мамонтёнку из группы доисторических животных в археопарке. Они надеются, что тот будет согревать его долгими зимами.

Лариса Шаповалова,  Председатель Городского Совета Ветеранов г. Ханты-Мансийска
“Ну а что? Сейчас, вот, модно стали всякие флэш-мобы. А мы что, хуже”?
Визитная карточка – мамонты. Кто бы не приехал, все: а где у вас тут мамонты?
- А что мы можем сделать для мамонтов? На них взобраться мы уже не в состоянии, а мамонтенок, бедненький, замер, там стоит…
- А давайте мы ему шарфик свяжем?
- Давайте. Ты кусочек, я кусочек, все по кусочкам свяжем, представляете какая красота”.

- Поднимаемся потихоньку”.

Ученица центра развития творчества детей и юношества Аня Иванова тоже приготовила подарок для мамонтёнка. Правда, не материальный, а скорее духовный.

Аня Иванова, ученица «Центра развития творчества детей и юношества» г. Ханты-Мансийска: “Пляшет снег без остановки, раззадоренный зимой. Сквозь сугробы, мамонтенок, возвращается домой. Ярким шарфом обмотался, шапку глубже натянул, чуть нахохлился, собрался, в мглу холодную шагнул”.

В мире подобное одевание памятников - явление не новое. А вот в Ханты-Мансийске случилось впервые. Но уже рискует стать доброй традицией. Так что, возможно, в следующем году теплой одеждой обзаведутся и другие животные.

Вернуться к списку новостей