Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 48
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.02.2017
18377

“Умный” Ростелеком “заходит” в каждый 10-й дом


Сегодня каждая десятая уральская семья является пользователем интерактивного телевидения от «Ростелекома». Главная особенность этого типа вещания в том, что пользователь может сам управлять своим просмотром.

Согласно статистике более половины новых абонентов платного ТВ в стране подключил "Ростелеком". Год назад его доля в приросте абонентской базы составляла 35%. Провайдер организовал одну из лучших в России платформ для оказания телевизионных услуг. Помимо обширной видеотеки, в интерактивном ТВ доступно более 200 каналов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Например, Елизавета - в свободное от учебы время - следит за модными мировыми показами.

Елизавета Тарасова, пользователь интерактивного ТВ:
“Помимо увлечения фотографией, мне нравится отслеживать какие-то модные тенденции. Интересуюсь, как организованы различные показы международного масштаба. В интерактивном телевидении есть специальный канал, который рассказывает о создании уникальных нарядов и творчестве дизайнеров, а также о последних тенденциях”.

Специалисты отмечают, что самой популярной опцией среди пользователей интернет-телевидения является функция управления просмотром. Эфир легко поставить на паузу, записать или пересмотреть фильм с начала. Доступен архив передач за три дня.

Екатерина Нечаева,  представитель компании "Ростелеком":
“Интерактивное ТВ сегодня является нашей самой быстрорастущей услугой, одним из драйверов развития бизнеса. В Уральском макрорегионе за последние три года количество пользователей интерактивного ТВ выросло почти вдвое: сегодня пользователем телевизионного продукта "Ростелекома" является каждая десятая уральская семья”.

Ростелеком подключает Интерактивное ТВ и интернет по оптическим линиям связи, что гарантирует качество картинки и звука, а также надежность соединения.

Вернуться к списку новостей