Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 58
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.02.2017
18315

В Югре собирают гуманитарную помощь детям Сирии


Дети Сибири - детям Сирии. Под таким названием в Югре проходит благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи. Сотни коллективов учреждений, предприятий и организаций по всему округу присоединились к доброму делу. В Ханты-Мансийске пункт приема вещей, необходимых для пострадавших в военном конфликте, открыли в одной из школ. К волонтерскому движению подключились ученики, педагоги и родители.

Альбомы, тетради, книги, дневники,- аккуратно сложенные на ученических партах стопки - это не просто привычные школьные предметы, это - привет от югорчан детям далекой Сирии. Благотворительная акция не оставила равнодушных.

Маргарита Зорина, руководитель волонтерского объединения:
«Наше волонтерское объединение на базе нашей школы организовало сбор канцелярских товаров подарков игрушек. Мы очень благодарны, что отозвались администрация школы коллективы классов, ребята родительский комитет. На данный момент уже 206 канцтоваров волонтеры собрали».

Эта акция стала для ребят настоящим уроком добра, сострадания и сопричастности к чужой беде. Среди подарков, которые приготовили ребята - мягкие игрушки и открытки с пожеланиями, главное из которых - мирного неба.

Эвелина Медведева, волонтер:
«Мы проводим благотворительную акцию «Мы вместе» в поддержку детей Сирийской Арабской республики. Многие дети потеряли родителей, кров и наше волонтерское объединение решило поднять им настроение и моральный дух. Мы желаем им чистого синего неба, яркого солнца, счастья и добра».

В гуманитарной акции, объявленной российским министерством обороны, приняли участие волонтеры многих организаций. Учителя, врачи, пенсионеры и общественники в течение недели собирали детские вещи, продукты и предметы первой необходимости. Всю собранную ханты-мансийцами гуманитарную помощь транспортируют в Сургут, а уже оттуда борт минобороны доставит подарки в арабскую республику.

Вернуться к списку новостей