Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 25
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.02.2017
18328

Экологические программы в Югре реализуют в режиме максимальной восприимчивости


Состояние окружающей среды в Югре можно считать удовлетворительным. Такую оценку дали сегодня на заседании координационного совета при губернаторе округа. Положительная динамика связана, в первую очередь, с реализацией программ утилизации попутного нефтяного газа, сокращением аварийных разливов нефти и уменьшением количества лесных пожаров. Но, планы правительства не связаны со свертыванием программ.

В год экологии контрольную и надзорную работу в области охраны окружающей среды настроят на режим максимальной восприимчивости к сигналам, которые поступают от людей и ни одно из нарушений в этой сфере не останется без ответной реакции.

Роман Мишенин, руководитель управления федеральной службы в сфере природопользования по Югре:
«С учетом того, что у нас основную нагрузку нефтегазовый комплекс и сервисные предприятия накладывают то решение проблем - воздействие негативной деятельности.
Это обеспечение безопасности трубопроводов аварии на которых приводят к разливам нефти это безопасность атмосферного воздуха, область обращения с отходами, много вопросов которые необходимо решить».
Итогом Совета стали несколько программных документов, которые позволят улучшить ситуацию. Например, окружному Управлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования рекомендовано обратиться в министерство природных ресурсов с предложением подготовить законодательную инициативу об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки коснутся ужесточения ответственности к нарушителям природоохранных законов.

Вернуться к списку новостей