Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 40
21 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
21.02.2017
17210

В Урае из-за пожара погиб ребенок


Сотрудники специальной передвижной испытательно-пожарной лаборатории выясняют причины обстоятельства трагедии в Урае. Во время пожара погибла девятилетняя девочка. Случилось это ранним утром, когда ещё весь город спал.

Загорелся частный деревянный дом, в нем жила семья из трёх человек. Быстрое распространение огня помешало спасателям сразу войти в помещение - потребовалось сначала локализация очагов открытого горения. После того, как пожарные все-таки проникли внутрь, они нашли ребенка без признаков жизни. Девочка задохнулся угарным газом. Несмотря на все попытки главы семейства эвакуировать семью, трагедии избежать не удалось.
Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона:
«Отец эвакуировал жену. Дочка испугалась. И вот этот детский испуг сыграл свою роль. То есть она убежала в другую комнату, не стала, побоялась спрыгивать. Может быть и  высоты побоялась. Всё это доли секунды...поэтому человеческий фактор, психология сыграли свою роль. Отец, конечно, искал её, бегал по дому, в результате чего получил множественные ожоги, то есть находится в реанимации: 90 процентов ожогов. Он вышел из дома прямо непосредственно через зону горения».

Вернуться к списку новостей