Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 56
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
21.02.2017
167

Общественная палата Югры помогает получить имущественную поддержку НКО


Решить проблему с помещениями для некоммерческих организаций и социально-ориентированного бизнеса. На повестке дня Общественной палаты Югры – имущественная поддержка НКО. Один из этапов продолжения системной работы по передачи услуг социальной сферы негосударственному сектору.

Для НКО регион предоставляет поддержку по трем основным направлениям: материально-техническую, информационно-методическую, финансовую. Первоочередная – выделение помещения. Сегодня для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей существует три вида имущественной поддержки. Это договоры льготной аренды, передача помещений на безвозмездное пользование и заключение договора доверительного управления имуществом. Помещения выделяются на основе конкурсов и аукционов. На заседании представители общественных объединений со всего округа.

Ирина Максимова, председатель общественной палаты Югры:
«Для того чтобы, например, НКО мог осуществлять те или иные услуги, он должен обладать помещением. На каких условиях предоставляется помещение, социально – ориентированным, некоммерческим организациям. Какая технология этой передачи, как это происходит в разных муниципалитетах, как их рассматривает департамент имущественных отношений на уровне округа».

Вернуться к списку новостей