Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 44
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
22.02.2017
221

Новую тактику уборки дорог внедрили в Югорске


В Югорске поменяли тактику уборки дорог в зимнее время. Чтобы в непогоду избежать аврала, коммунальные службы накануне составляют график выхода техники. Кроме того, в городе разработана система взаимодействия власти с общественностью. Каждую неделю специально созданная комиссия объезжает дороги и внутриквартальные территории. Проблемы устраняются, предложения жителей рассматриваются и принимаются. Эксперты отмечают, жалоб от горожан стало гораздо меньше.

Знак «Объезд». Проезд временно невозможен - на участке идет уборка снега. Водители не возмущаются - можно свернуть на соседнюю улицу и без проблем добраться до места назначения. Эксперты отмечают, жалоб от жителей Югорска стало гораздо меньше.

Владимир Тупицын, житель г. Югорска:
«Я живу по Титова улице, там так долго не убирали и вот такой бугор снега. Вот так идешь и боишься, что сейчас поскользнешься и под машину попадешь, а потом все - таки дошло, начали убирать».
С начала зимы в городе работает специальная комиссия. В составе: представители ГИББД, управляющие компании, депутаты, общественники. Раз в неделю группа проверяющих объезжает все городские дороги, дворы. Отслеживают уборку тротуаров, парковок, автобусных остановок. Выявляют недочеты. Срок устранения - от нескольких часов до одной недели.

Василий Бандурин, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса г. Югорска:
«В течение зимы не применяем реагенты. Реагенты применяем в крайнем случае, на перекрестках, потому что жители Югорска довольно-таки требовательные, и мы с пониманием относимся к их пожеланиям».

Ежедневно на дороги Югорска выходит порядка двадцати пяти единиц специальной техники. График составляется накануне. Согласно ему и опираясь на погодные условия, расставляются силы. В этом сезоне на специальный полигон вывезено более тридцати тысяч кубометров снега.

Яков Гердт, заместитель директора по производству предприятия «Югорскэнергогаз»:
«Там работает техника, которая принимаем, складирует. Организована там охрана».

Аврала по уборке дорог в Югорске нет. В городе разработана системная, плановая работа, в которой учтены пожелания жителей. К примеру, в этом году, техника выходит на чистку проезжей части даже в частном секторе.


Вернуться к списку новостей