Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 20
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
22.02.2017
2039

Федеральные деньги в Югре используются по назначению


Деньги, которые регионы получают из федерального бюджета, в Югре используются по назначению. К такому выводу пришла экспертная группа общественного совета при региональном департаменте финансов. Информацию озвучили сегодня на заседании правительства округа.

О том, как в Югре исполняются поручения Президента Российской Федерации, в материале нашего корреспондента.
Все обязательства правительства по соглашениям, регулирующим денежные поступления, выполнены, - отметила губернатор Наталья Комарова. В прошлом году округ получил из федерального бюджета 32 субсидии на сумму свыше 900 миллионов рублей. Результативность использования финансовой помощи, которая измеряется по 85 показателям, подтвердили и члены общественного совета.

Сергей Фугаев, член общественного совета при департаменте финансов Югры:
«Мы смотрим действительно ли туда направляются субсидии, как они расходуются, дошли ли они именно до того объекта, которому они направлены. Мы осуществляем проверки, если они дошли, значит у нас замечаний нет, то мы утверждаем все эти мероприятия».

Следующей темой заседания стало развитие в Югре экспортной деятельности. Члены правительства одобрили соглашение с Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Югры, который занимается реализацией специальной образовательной программы для предпринимателей.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития - заместитель Губернатора Югры:
«Образовательная программа очень интересная учат предпринимателей, начиная с общения с контрагентами зарубежными, заканчивая заполнением таможенных документов, там много особенностей, поэтому предприниматели испытывают потребность в повышении своих компетенций».

Также речь шла о ситуации в сфере ЖКХ. В частности собираемости взносов за капремонт и оплате услуг. В прошлом году Югра перешагнула отметку в 92 процента за восстановление многоквартирных домов и достигла показателя в 96 процентов по расчетам за потребленные тепло, воду и прочие блага цивилизации. Выйти в российские лидеры по собираемости удалось, благодаря принятым правительством и профильным ведомством мерам.

Елена Шухорова, заместитель директора департамента ЖКК и энергетики Югры:
«В тех муниципальных образованиях, где был самый низкий уровень собираемости взносов на капремонт: с Нижневартовска,  Мегиона, Покачей, здесь включен взнос на капремонт в единую платежную квитанцию. Это самый эффективный способ увеличить уровень собираемости».

Инициативу включения строки взносов за капремонт в единую платежку поддержали и общественники. По словам народных экспертов, сокращение числа пунктов сбора удобно не только для коммунальщиков, но и для самих владельцев квартир.

Вернуться к списку новостей