Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 44
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
22.02.2017
13642

Доживем до понедельника: из-за оттепели в Ханты-Мансийске, в двухэтажном доме потекла крыша


Наступившая оттепель стала большой проблемой для жителей одного из домов в Ханты-Мансийске. На крыше растаял снег, и с потолков в квартирах второго этажа потекла вода. Сигнал о помощи коммунальные службы приняли. Но только после вмешательства нашей съемочной группы.

О своих бедах жильцы дома номер 64 рассказывают везде. Начиная от жилконторы до окружного департамента. Разве что Президенту еще не написали. Двухэтажная деревяшка построена еще в 1974 году. За 40 с лишним лет здесь ни разу не было ремонта. Как результат - постоянные утечки, порывы и обрушения. Вот и в этот раз едва столбик термометра приблизился к нулю, с потолка ручьями побежала вода.

Жительница дома:  «Про фундамент еще в 2014 году собирала документы на капремонт, собрание было, и до сих пор никто ни чего не делает а обещали, что придут и сделают.»

Нина Ивановна Фурсова живет в этом доме с самой постройки. Тогда, в начале 70-х даже участвовала в его возведении, на комсомольских субботниках молодые бригады штукатурили стены и стелили полы. А сегодня вынуждена доживать свой век в постоянных звонках и обращениях к коммунальщикам.

Нина Фурсова, пенсионерка:
«У нас каждый год вызываем ЖКУ чтобы устраняли утечки с потолков бежит вода, мы не знаем что делать, они придут что-то поковыряются и все на этом дело сделано. Мы же за обслуживание и содержание платим такие деньги, а ничего не делается. Не знаю, куда идти я уже в годах бегать не могу сильно. Не знаю что делать».

Нашему визиту в ЖКУ не удивились. О проблемах дома знают. Под объективом видеокамеры руководители дали обещание оперативно прибыть на место и решить проблему.
Покосившиеся лестницы, развалившийся фундамент. Так и до беды недалеко, сетуют жильцы. Прошлой весной под метровой толщей снега рухнула входная группа, играющих неподалеку детей пришлось запускать домой через окна первого этажа.
За минувший год, если верить платежным документам, износ дома уменьшился с 76 процентов до 41. Как такое произошло, для жителей двухэтажки загадка. Коммунальщики объяснили такие метаморфозы сбоем в электронной системе учета. Однако, в течение нескольких месяцев присылали квитанции с показаниями ЖКХ-регенерации.

Евгений Раскатов, корреспондент:
«На часах 12.30 свое обещание руководство ЖКУ так и не выполнили, к назначенному часу никто не подошел. Максимум, что сделали, это подмели возле подъезда. Что ж, будем ждать дальнейших действий и какой-то адекватной реакции».

Вернуться к списку новостей