Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 22
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
27.02.2017
13771

Югорский физико-математический лицей-интернат в рейтинге лучших школ России


Югорский физико-математический лицей-интернат вошел в рейтинг 200-от лучших школ страны. Одной из главных задач этого учреждения педагоги называют - высокий уровень знаний учеников, которые помогут им при поступлении в самые престижные ВУЗы.

Никита Сычёв еще шестиклассником мечтал попасть в физико-математический лицей. Поэтому сначала ходил на кружки при физмате, а после девятого класса общеобразовательной школы перешёл туда учиться. Молодой человек уверен, что новые знания помогут ему поступить в один из лучших ВУЗов страны.

Никита Сычёв, ученик 11 класса Югорского физико-математического лицея-интерната:
«Здесь очень хорошая подготовка по физике, математике, информатике, то есть помогают участвовать в олимпиадах, более хорошо сдавать ЕГЭ и получать более высокие результаты».

Почти все преподаватели лицея, в первую очередь, практики. Долгое время они работали по профессии, но в не в образовании. Это дает возможность показать лицеистам не только теоретическую сторону предмета, но и рассказать о собственном опыте решения подобных задач. Также начинающие физики и математики постоянно участвуют во всевозможных олимпиадах. Это тоже считается, своего рода отличием, лицея.

Валентина Новожилова, учитель информатики Югорского физико-математического лицея-интерната:
«Футболисты или хоккеисты должны тренироваться, а школьники, их же тоже нужно тренировать, это точно такие же соревнования, их нужно посылать на соревнования. Поэтому мы участвуем во всех интернет-олимпиадах, которые только есть».

За 15 лет работы лицей-интернат стал ведущим образовательным учреждением страны. Так, в рейтинге двухсот лучших школ России 2016-го года Югорский физмат занял 58-ю строчку. В этом рейтинге других учреждений образования Ханты-Мансийского округа нет.

Валерий Чуваков, директор Югорского физико-математического лицея-интерната:
«Наши дети здесь проводят очень много времени, это бесконечные факультативы, элективные курсы, всякие занятия, тренинги. Кроме того, десятиклассники дети ездят на всякие летние школы профильные в Москву, в Петербург, в Киров, в другие города, зимой в десятом классе тоже ездят в зимние школы. Вот такая подготовка позволяет выдерживать общероссийскую конкуренцию».

Конкурс при поступлении - пять человек на место. Еще часть ребят уходит после десятого класса, нагрузку выдерживают не все. Таким образом, каждый год физмат выпускает порядка шестидесяти лицеистов, половина из них поступает в ведущие ВУЗЫ России.

Вернуться к списку новостей