Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 55
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
27.02.2017
18343

«Лыжня России-2017» в Югре оказалась самой массовой


Югра обновила рекорд по числу участников всероссийской гонки «Лыжня России». Ежегодный массовый забег жители региона поддержали во всех городах округа. Только в Ханты-Мансийске, по самым скромным подсчетам, в соревновании приняло участие около тысячи жителей. Гостей и болельщиков ждали развлечения по случаю проводов зимы.

Старты самой массовой лыжной гонки страны в Ханты-Мансийске могли удивить даже самого искушенного зрителя. И дело не только в крутых поворотах трассы Биатлонного Центра. Каждый год к соревнованиям добавляются новые конкурсы. Как, например, на лучшее фото выложенное в инстаграмм с хэштегом "лыжня 2017х-м". Или предложение, выйти на лыжню в веселом наряде.

Светлана Иванова, участница "Лыжни России 2017":
«Решила принять участие в костюмированном забеге - поднять настроение себе и окружающим».

Свои силы на трассе в этот день опробовали лыжники восьми возрастных категорий. Кульминацией праздника стал общий старт. После выстрела сигнального пистолета на трассу вышли большее тысячи жителей и гостей города. Не отставали от окружного центра и другие города.

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры:
«Ежегодно в этом массовом состязании в Югре принимает участие более тысячи человек. В этом году более 14 тысяч, можно сказать, пятнадцать. Самое главное, что, несмотря на не самую лучшую погоду, они продемонстрировали, что между телевизором и диваном, они выбрали здоровый образ жизни, выбрали лыжню, здоровую конкуренцию. Своим примером они заразят других».

В массовой лыжне нет ограничений по возрасту и уровню владения лыжами. Поэтому увидеть здесь можно как ветеранов спорта, так и подрастающее поколение. Есть и совсем юные участники, такие как Андрей. Он появился на свет в прошлом году. А уже сегодня идет на лыжах, как и взрослые участники.

Ольга Терентьева, участница "Лыжни России- 2017": «Это хороший стимул заняться спортом, приобщиться к здоровому образу жизни».

Участники забега преодолели дистанцию в полтора километра. Победителей традиционно ждали памятные призы и медали.

Мария Томилина, победительница гонки среди девушек "Лыжни России 2017" в г. Ханты-Мансийске:
«Я считаю, что этот праздник нужно проводить как можно чаще. Не отменять никогда из-за плохой погоды, потому что бывает - отменяют. Люди собираются здесь, как большая дружная семья, что полезно вообще для организма,  и пускай все люди встают на лыжи и занимаются спортом».

Главное, что показали соревнования - здоровый образ жизни в окружной столице с каждым годом находит все больше приверженцев.

Вернуться к списку новостей