Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 13
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
27.02.2017
113

ПАО «Варьеганнефтегаз» считает 2016-й год успешным по многим показателям


Рост добычи сразу по двум направлениям и больше ста гектаров рекультивированных земель. Производственные итоги 2016-го года подвели в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» компании «Роснефть». В текущем году по многим программам, в том числе и экологическим, дочернее общество «Роснефти» также планирует вести активную работу. В частности, с применением новейших технологий продолжится восстановление земель из числа, так называемого,  исторического наследия.

2016 год в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» считают эффективным и, своего рода, переломным. Важнейший показатель - уровень добычи нефти - вырос. Составил более 6 миллионов 200 тысяч тонн. Свыше 800 миллионов тонн дополнительно получили благодаря успешно проведенному комплексу геолого-технических мероприятий. Наиболее эффективны гидроразрывы пласта, зарезка боковых стволов и обработка призабойной зоны скважин. Увеличился и объем добытого природного газа - до 3 млрд. 400 млн кубометров. Высокой планки удалось достичь в деле рационального использования попутного нефтяного газа.

Игорь Онешко, генеральный директор ПАО «Варьеганнефтегаз»: “Самое важное - мы достигли уровня утилизации попутного нефтяного газа порядка 97 процентов - это очень важный, значимый шаг для нашего предприятия. В первую очередь это произошло из-за расширения газотранспортной инфраструктуры на Ван-Еганском месторождении..”
    
В 2017 году, объявленном в России годом экологии, нефтяники «Варьеганнефтегаза» продолжат активную работу по рекультивации земель, так называемого, исторического наследия. Демонстрируя ответственное отношение к делу сохранения благоприятной экологической обстановки, только в прошлом году государственным надзорным органам была передана почти сотня гектаров восстановленных зеленых зон.

Игорь Онешко, генеральный директор ПАО «Варьеганнефтегаз»: “Рекультивацию земель провели благодаря неплохой технической оснащенности наших внутренних подразделений, закупили технику, закупили оборудование, материалы, у нас высокопрофессиональный коллектив, те технологии современные, которые сегодня присутствуют на российском рынке и та техника - мы их используем”.

Уходит в прошлое в Варьеганнефтегазе и ННП такое понятие как «производственный травматизм». В прошлом году предприятия группы были высоко оценены в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». На региональном этапе дочерние общества Роснефти заняли главные ступени пьедестала почета в направлении «сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». ПАО «Варьеганнефтегаз» получило путевку в федеральный финал, где признано победителем. В планах на 2017 год - сохранение всех социальных программ для работников и их финансирование, для талантливой молодежи - реализация системы обучения и развития, а те, кто только придут в профессию - сейчас обучаются в первом профильном «Роснефть-классе», открытом по инициативе нефтяников «Варьеганнефтегаза» в Радужном.

Вернуться к списку новостей