Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 53
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
27.02.2017
13912

75-летний нижневартовец тоже вышел на “Лыжню России – 2017”


Югра обновила рекорд по числу участников всероссийской гонки «Лыжня России». Ежегодный массовый забег жители региона поддержали во всех городах округа. Только в Нижневартовске на лыжи встали больше 2-х тысяч человек, самому юному из которых исполнилось 7, а самому опытному - 75 лет.

Обещание, данное много лет назад, 75-летний Александр Сикора пришел выполнить сегодня. Коренной сибиряк, преподаватель Нижневартовского нефтяного техникума в числе тех, кто поставил лыжный спорт в городе на широкую ногу и теперь не пропускает ни один старт:
Александр Сикора, житель г. Нижневартовска: “У нас тут был небольшой клуб, занимались мы тут и поклялись друг другу, что будем участвовать до 90 лет”!
Профессиональным спортсменам на «Лыжню России» путь заказан. Дабы не огорчать среднестатистических любителей. Коим предстояло пробежать по Комсомольскому озеру, что в самом центре Нижневартовска, 2 километра. Перенос гонки из-за низких температур на конец февраля позволил более качественно подготовить трассу, да и погода в этот день не подкачала:

Олег Третьяк, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: “Самое главное - это массовость, получить хороший заряд, хорошее настроение, прекрасно провести время”.

Николай Книжников, депутат думы г. Нижневартовска: “Для кого-то результат просто прийти сюда, просто решиться, принять участие и преодолеть эту психическую планку”.
Медсестре реанимации Натальи Сумыгиной вечером заступать на смену.  Несмотря на это, она не смогла отказать себе в удовольствие впервые в жизни, вместе с единомышленниками встать на лыжи. При этом, зная  насколько полезен этот зимний вид спорта для здоровья.
Наталия Сумыгина, медсестра Нижневартовской окружной клинической больницы: “Давление нормализуется, свежий воздух, все только положительное и кровь играет”.
Первыми на старт вышли юноши 97-98 годов рождения, поэтому конкуренция среди сильных и стойких была неизбежна. Трасса скоростная и, как говорят участники - рабочая, пришлось потрудиться. Круг по озеру свободным стилем быстрее остальных преодолел молодой специалист нефтяной компании Алексей Рябченков:

Алексей Рябченков, победитель гонки «Лыжня России» в возрастной категории 97-98 г.р.: “Там, где ветер был в лицо, конечно, было тяжело работать против встречного ветра, а так все хорошо”.
Массовый забег на лыжах ждал и учеников школ. Физкультура на улице этой зимой проходила редко, а потому к гонке подошли с особым азартом и духом соперничества. Попробовали снег и собственные силы ветераны спорта, пенсионеры, женщины разных возрастных групп. Всего 10 заездов. Участие конечно хорошо, говорят организаторы, но вот победу никто не отменял. Сильнейших ждали награды в виде кубков и дипломов, и получить их тем более почетно в год юбилейной, 35-ой лыжни России.

Вернуться к списку новостей