Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 47
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
28.02.2017
13967

Юные спортсмены из Покачей вышли в финал Первенства страны по фигурному катанию


Юные спортсмены из Покачей впервые в истории Югры вышли в финал первенства страны по фигурному катанию. Кроме того, воспитанники городской секции неоднократно доказывали свое мастерство на окружных и областных чемпионатах.

10летняя Аня Ромасюк отлично разбирается в акселях, тулупах и поддержках. Она и сама с легкостью выполняет прыжки в один или два оборота. Её мечта - стать известной фигуристкой и она целенаправленно идет к этому. В ледовом дворце девочка проводит все свое свободное время. И её усердие не проходит даром - на последних соревнованиях Аня вышла в финал российского первенства по фигурному катанию.

Анна Ромасюк, воспитанница отделения фигурного катания г. Покачи:
«Это мой самый сложный старт. Я перед выходом очень волновалась. Зрителям кажется, что это красиво. Но на самом деле это трудно. Каждый день падаешь, синяки, можно поломаться,сломать себе что-нибудь».

Юные фигуристы из Покачей неоднократно становились призерами окружных и областных чемпионатов и первенств, оставляя позади спортсменов из больших городов. Как ребята из секции, где занимаются всего 50 подростков, достигают таких результатов, тренеры и сами объяснить не могут. Вроде все как у всех: ледовый дворец, который они делят пополам с хоккеистами, выделенные для тренировок часы, которых как всегда не хватает. Есть и свои сложности - в небольшом городе найти способных спортсменов не так-то просто.

Наталья Катаева, тренер-преподаватель отделения фигурного катания г. Покачи:
«В одном фигурном катании можно заложить и гимнастику, и танцы, и силовые какие-то там упражненния: бег и прочее. Ну, мало таких детей, которые могут все и сразу. Поэтому самая большая сложность с набором таких детей. Но мы справляемся, и в таком маленьком городе все равно находим таких детей».

Чтобы привлечь большее количество воспитанников, тренеры задались целью популяризировать фигурное катание. В Покачах ставят настоящие ледовые шоу, на которые приходят целыми семьями. После этого от желающих стать фигуристами нет отбоя. Тренеры уже знают - в дальнейшем кто-то не выдержит физической нагрузки, а кто-то и финансовой, это дорогой вид спорта. Но те, кто остается, войдут в югорскую команду и будут популяризировать фигурное катание уже на всероссийском уровне.

Вернуться к списку новостей