Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 49
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
28.02.2017
13749

«Лихие 90»? Сегодня в Нижневартовске - гонки со стрельбой. Есть пострадавший


Громкое ДТП произошло сегодня в Нижневартовске. Причём «громкое», в прямом смысле. Неизвестные злоумышленники преследовали местного бизнесмена и обстреляли его машину. Причём в результате обстрела пострадало и стоящее рядом учебное заведение.

Сегодняшнее утро для вартовчанина Владимира Жукова выдалось неспокойным. Из своей квартиры на седьмом этаже мужчина услышал подряд несколько громких хлопков. Сразу определил - это автоматная очередь. Доводилось слышать в армии.

Владимир Жуков, очевидец: «Сигнализация сработала, с окошка посмотрел, машина разбита, пока оделся, вышел, смотрю машина лежит и водитель рядом».

Оказалось,  машину его дочери протаранил летевший кубарем внедорожник. Иномарка, в которой находился 40-летний предприниматель, уходила от погони. Догонявшие стреляли в него из автомата Калашникова. После того, как автомобиль перевернулся - скрылись с места происшествия. Пули отлетали в близлежащие здания. Некоторые пробили окна в жилом доме. К счастью, в квартирах никто не пострадал.

Ольга Даукшес, корреспондент: «По словам очевидцев одна из пуль попала в физкультурный зал второго лицея».

Происшествие произошло буквально в нескольких метрах от учреждения. В окнах на третьем этаже четко видно пулевое отверстие. По официальным данным - среди учеников пострадавших нет. Урок физкультуры прервали сразу после инцидента, детей эвакуировали. Все занятия в этом помещении отменили из-за работы следственно-оперативной группы. Многих детей забрали домой взволнованные родители.

Ольга Козлова, директор департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Их беспокойство за своих детей можно понять, поэтому родители были успокоены сотрудниками школы тем, что в лицее все спокойно, процесс продолжается, пострадавших детей нет».

Драма со стрельбой получила неожиданное продолжение. Через несколько часов в сети появилось видео с горящим автомобилем. Как предположили очевидцы - это та самая машина, в которой находились злоумышленники. На видеозаписи хорошо слышны звуки взрывающихся патронов. В багажнике оперативники обнаружили автоматическое оружие. Принадлежит ли оно нападавшим - установит следствие. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом.

Сергей Сальков, руководитель следственного отдела по г. Нижневартовску следственного комитета России: «В настоящее время личность потерпевшего установлена, он занимается коммерческой деятельностью на территории Нижневартовска, проверяются различные версии, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью».

Сейчас потерпевший находится в больнице. Ему сделали операцию. Состояние медики расценивают как тяжелое. В городе объявлен план «Перехват», поиск злоумышленников продолжается.

Вернуться к списку новостей