Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 17
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
01.03.2017
214

Мегионские нефтяники учредили свой «Молодежный день донора»


Спасают чужие жизни собственной кровью. В Мегионе молодые специалисты предприятия "Славнефть-Мегионнефтегаз" учредили первый в истории города "Молодёжный день донора". Причём посетителями станции переливания крови как раз и стали сами волонтёры-нефтяники.

В городскую станцию переливания крови Вячеслав Чурсин пришёл впервые. Участник волонтёрского движения "Славнефть-Мегионнефтегаз" признаётся, что перед операционной испытывает небольшое волнение. Однако, процедура оказывается совсем нестрашной. Буквально за 7-8 минут у Вячеслава забирают десятую часть крови. Для донора этот процент абсолютно безопасный, но кому то может и жизнь спасти.

Вячеслав Чурсин,  технолог НГП-8 ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз":
«Узнал, что в Мегионе нехватка доноров. Норма 40 человек на тысячу, а тут порядка 15. Поэтому я думаю, что акция очень важная».

Инициаторы акции "Сдать кровь - спасти жизнь" - волонтёры "Славнефть-Мегионнефтегаз". Участниками уникального проекта стали несколько десятков молодых работников цехов и структурных подразделений предприятия.

Людмила Нечкина,  заведующая отделом медицинской профилактики Мегионской городской больницы:
«Пообщавшись с молодыми специалистами я,  почему то была уверена, что они первый раз сюда пришли. Оказывается, есть ребята, которые уже и по 15 и по 17 раз сдали. Молодцы! Это приветствуется и гордость берёт, что молодёжь устремилась и заинтересовалась этим».

К слову, волонтёрское движение "Славнефть-Мегионефтегаз" стартовало в прошлом году и сегодня насчитывает более 30 молодых специалистов готовых помогать, созидать и содействовать. Молодёжный день донора - первый крупномасштабный проект обширной программы добровольцев.

Владислава Маковецкая,  лидер молодёжного движения ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз":
«Потребность в донорской крови есть всегда, и на собственном примере мы хотим показать, что стать донором - это не сложно, это не страшно, и это может сделать каждый. И чем больше доноров будет в нашем городе, округе и стране, тем больше жизней мы можем спасти».

Между тем, уже в ближайшее время волонтёры предприятия намерены реализовать ещё ряд проектов, направленных на решение проблем Мегиона. Это благоустройство мест отдыха горожан, пропаганда здорового образа жизни, профориентационная работа с подростками и естественно - забота о старшем поколении.

Вернуться к списку новостей