Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 58
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.03.2017
138

Заменой оборудования занялись нефтяники Нижневартовского района


Не допустить сбоев на производстве. Югорские нефтяники модернизируют оборудование в цехах. На смену установкам, которые начинали работать ещё в 70-ых, приходит современная аппаратура. Причём делать это стараются таким образом, чтобы не допустить простоев в производстве.

Вот он, отслуживший свое блок дозирования реагентов. Несколько десятков лет подряд оборудование занималось тем, что порционно выдавало в трубу химическое вещество.

Ирина Богдан, корреспондент: «13 р., 9 р., и самая дешевая – 5 р. Только речь здесь идет
совсем не о деньгах. И это не ценники. Такие информационные таблички у
нефтяников созданы для удобства работы операторов. Например, цифра обозначает порядковый номер задвижки, а буква говорит о том, что по трубе идет реагент».

Совсем скоро эти информационные таблички переместятся сюда. Это новый блок, который пришел на смену старому.

Фёдор Коростелёв, начальник установки подготовки нефти: «На установке подготовки нефти предусмотрена система подачи реагента для дальнейшего разделения двух фаз - нефть-вода. Для модернизации,  и для легкости техобслуживания на УПН, смонтировали новый блок дозирования реагента, в дальнейшем это поспособствует улучшению технологического процесса».

Пока оборудование не в работе, идет, так называемая, "обвязка". Коробку с оборудованием подключают к необходимым системам. Это и электричество, и канал для врезки в трубопровод с нефтяной жидкостью и пожарная сигнализация.

Сергей Солодки, приборист Нефтеавтоматики:
«Так как этот объект взрыво-пожароопасен, обязательно нужно оборудовать пожарной сигнализацией,  и мы теперь со старого переводим все линии, для переключения, который привезли на УПН-3, наладку произвести, чтобы работала пожарная сигнализация и так же автоматика пожаротушения».

Полностью новое оборудование: насосы, которые подают жидкость, емкости, где хранятся реагент, трубы, задвижки, монометры. Полная автоматика облегчит работу операторам УПН. Позволит заблаговременно исключать риски поломки оборудования. Причем, "начинка" и сама "коробка" отечественного производства. Смонтирована конструкция на заводе в Башкортастане. Поэтому проблем с обслуживанием у западно-сибирских нефтяников "ЛУКОЙла" с новым блоком дозирования реагентов быть не должно.

Вернуться к списку новостей