Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 17
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.03.2017
160

Ни пройти, ни проехать: коммунальщики Ханты-Мансийска круглосуточно убирают снежные завалы


Коммунальщики Ханты-Мансийска обещают очистить улицы окружной столицы от снега уже к выходным. И, наконец, начали убирать завалы. Сейчас службы в городах и поселках работают в круглосуточном режиме. Напомню - в конце прошлой недели на округ обрушился циклон, выпала почти месячная норма осадков.

На очистку двора от снега не более часа. Коммунальные службы последние дни работают без перерывов и в круглосуточном режиме. Директор самой крупной управляющей компании Ханты-Мансийска Андрей Бойко, в его ведении 700 домов, говорит, что с таким количеством выпавшего снега этой зимой столкнулись впервые. Дворы расчищают уже третьи сутки, и, кажется, этому нет конца и края.

Андрей Бойко, и.о. директора управляющей компании г.Ханты-Мансийска:
«Очень большой объем предстоит еще сделать, порядка 30 процентов мы уже вычистили, все наши структурные подразделения сейчас на продленке, работаем и в вечернее время, привлекается подрядные организации дополнительно».

Трехдневный снегопад обрушил на Югру почти месячную норму осадков. На работу по уборке дорог и дворов было выведено более 70-ти единиц техники. За три дня дорожные службы вывезли около 10 тысяч кубометров снега. Из почти 800 дворов уже очищено более 500.

Руслан Речапов, директор департамента городского хозяйства г.Ханты-Мансийска:
«В стандартном режиме техники выходит в два раза меньше, но у нас первоочередное сейчас почистить весь жилфонд, но при этом не надо забывать, что часть техники работает на объектах социального назначения это детские сады и школы».

Первоначально к властям Ханты-Мансийска и Сургута были претензии со стороны руководства округа. Но уже к середине недели власти муниципалитетов существенно усилили работу по расчистке.

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры:
«Договорились со всеми муниципалитетами, что до понедельника справимся с этими пиковыми нагрузками. До 8 марта муниципалитеты обещали закончить полностью вывоз снега и сегодня надо заняться итоговой вывозкой снега».

Между тем прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Синоптики обещают - на территорию Югры снова вернутся потепление и продолжительные снегопады.

Вернуться к списку новостей