Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 31
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
02.03.2017
1942

В Сочи прошла жеребьёвка 11 международного хоккейного турнира детских команд КХЛ на «Кубок Газпром нефти»


Меньше двух месяцев остается до 11-го Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Накануне в Сочи состоялась жеребьевка. Игры предварительного раунда пройдут в городе зимней Олимпиады. А вот Cуперфинал - в Омске, 26 апреля.

Первые места в игровых корзинах заняли команды с наивысшим текущим рейтингом, а также лучшими результатами выступлений на состязаниях прошлых лет. В плей-офф выйдут коллективы, которые займут в группе первые и вторые места. А в Cуперфинале - уже на "Арене Омск" - сразятся победители "Запада" и "Востока". На лед выйдут 27 команд из пяти стран - Финляндии, Латвии, Белоруссии, Казахстана и России. Добавлю, что большинство ребят представляют детские школы клубов континентальной хоккейной лиги.

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:
«Поскольку участвуют детские команды Континентальной хоккейной лиги, это позволяет нам, как КХЛ, оценить уровень развития детских хоккейных школ, какая работа делается из года в год. Большое представительство команд,  действительно, турниру уже 11-й год и развивается он очень сильно и географически, и с точки зрения участников».

Ханты-Мансийский автономный округ на соревнованиях представит команда «Югра-2006». Наши спортсмены участвуют в турнире уже в 11-й раз. А вот для хоккейного коллектива из Сочи - это будет первое выступление на домашнем льду.

Александр Дыбаль,  председатель оргкомитета турнира, член Правления "Газпром нефти":
«Мы видим свою задачу в том, чтобы стать одним из самых мощных европейских детских турниров, в котором дети могут получить первый опыт участия фактически в международном, большом турнире. В турнире, где будут тысячи болельщиков на трибунах, телетрансляции, pr-поддержка».

Вернуться к списку новостей