Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 25
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
03.03.2017
1952

В первый день Спартакиады среди инвалидов прошли гонки в классическом стиле


Сегодня прошли первые соревнования второй зимней спартакиады среди инвалидов. В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко прошли первые лыжные гонки в классическом стиле. Всего на старт вышли больше 60-ти спортсменов.

Уроженец республики Коми, Данил Кузьмин, не слышит с детства, глухота передалась по наследству, но, это не мешает ему уже в четвертый раз участвовать в подобных гонках. Призовых мест он, пока не занимал, но для него главное не победа, а участие. Между тем тренер Наталья Смирнова возлагает на своего ученика большие надежды.

Наталья Смирнова, тренер сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам:
«Конечно, хотелось бы, чтобы он получил хорошие, высшие результаты. Ему даю задание, дойти до финиша».

Всего в соревнованиях по лыжным гонкам участвует более 60 спортсменов, это девушки и юноши от 14 до 17 лет. Югорчанин Кирилл Карасеев
на прошлой спартакиаде, в Ижевске, вошёл в пятёрку лучших. В этот раз хочет улучшить достижение.

Кирилл Карасеев, спортсмен сборной Югры по лыжным гонкам:
«Мы приехали, начали проводить разминку, через семь минут будет старт, будет всего 31 участник, будем стараться хотя бы войти в пятерку. В этом году мы побольше тренировались, поэтому я все же готов».

На соревнованиях по лыжным гонкам все участники должны быть равны, перед стартом спортсмены снимают свои слуховые аппараты. Поэтому на старте обязательно должен стоять сурдопереводчик, объясняет главная судья Ольга Дмитрова.

Ольга Дмитрова, главный судья соревнований по лыжным гонкам Второй всероссийской зимней спартакиады среди инвалидов: «В принципе, как раз для глухих особенностей нет. Трассы и правила такие же стандартные, как для обычных лыжников, все проходит по этим правилам. Единственное, что может быть на старте, мы помогаем, визуализируем информацию для них. А так, все остальное по дистанции, они идут обычным образом».

Соревнования по лыжным гонкам среди слабослышащих пройдёт и в субботу. Кроме того в этот день состоится матч по следж-хоккею между командами Югры и Удмуртии.

Вернуться к списку новостей