Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 40
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
03.03.2017
18470

Порядка 60 проектов представили молодые специалисты «РН-Няганьнефтегаз»

Порядка 60 проектов представили молодые специалисты  «РН-Няганьнефтегаз»

Можно ли обойтись без ручного труда, повысить защиту трубопровода и как пробурить горизонтальную скважину в сложных условиях? Варианты ответов на эти и другие вопросы предложили молодые специалисты предприятия «РН-Няганьнефтегаз». На ежегодную научно - техническую конференцию представлено около шестидесяти проектов. Работы, признанные самыми эффективными и экономически выгодными, найдут применение в производстве.

Эти молодые специалисты работают на предприятии меньше года, но уже делают уверенные шаги в профессии. Участие в научно - технической конференции - шанс заявить о себе. Лаборант химического анализа и оператор по добычи нефти и газа выбрали экологическую тему.

Кирилл Зайцев, молодой специалист предприятия «РН - Няганьнефтегаз»: «Пускай не наша, но учиться же никогда не поздно. Это, как опыт в жизни. Может быть в дальнейшем они нам где - то пригодятся. В той же нашей работе мы теперь более ответственнее будем подходить к окружающей среде. Мы непосредственно с углеводородным сырьем работаем».

Новаторы предлагают варианты решения проблем, которые еще не применялись на практике. К примеру, идея предложенная молодыми специалистами, помогла в цехе восстановления экологии отказаться от сезонных работ.

Вадим Саетгареев: «Заместитель генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия «РН - Няганьнефтегаз»
Это проведение рекультивации, а именно срезка грунта в зимнее время. Мы теперь занимаемся рекультивацией, некоторые этапы и определенно крупные этапы делаем зимой. Эта работа, которая была там порядка двух трех лет назад и мы уже успели получить колоссальный экономический эффект именно от этой работы».

В «РН - Няганьнефтегаз» трудятся около шестидесяти молодых специалистов. Столько же участников. Доклады на четвертой научно - технической конференции представлены по основным направлениям производства: геология, добыча нефти и газа, бурение, работа с персоналом, промышленная энергетика, экология, безопасность и охрана труда, экономика и финансы.

Галина Кудряшова, начальник отдела оценки и развития персонала предприятия «РН-Няганьнефтегаз»: «Ребята, выступая, понимают, в каком направлении им двигаться дальше, как можно повысить свой уровень знаний, для чего он им нужен этот уровень знаний, и достигать больших высот. Многие ребята приходят на рабочие должности, а сейчас уже через год два работают даже начальниками отделов».

Экспертная комиссия отбирает самые качественные работы. Победителям предстоит защищать свои проекты на окружной научно - технической конференции. Имена нефтяников «РН - Няганьнефтегаз» уже не раз звучали в Югре и в Москве. Молодые специалисты неоднократно становились участниками и победителями всероссийских конференций.

Вернуться к списку новостей