Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 48
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
06.03.2017
13769

В Ханты-Мансийске продолжается Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов


Полуфинальные и финальные заезды лыжников состоятся сегодня в рамках второй Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, которая проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. В программе соревнований так же хоккейный матч между командами Новосибирской области и Москвы. А вот в слэдж-хоккее уже определились чемпионы.

Первая и единственная встреча между командами Республики Удмуртия и Югры. Победа у принимающей стороны.
Михаил Мячин и не думал, что судьба сведет его со следж-хоккеем. Еще мальчиком, в результате несчастного случая, он потерял обе ноги. После реабилитации пробовал себя в волейболе, но играть не получалось. Миша не расстроился, продолжил искать себя в спорте. Через некоторое время, ему предложили играть в следж-хоккей.

Михаил Мячин, капитан сборной следж-хоккейной команды "Югра":
«Мне сказали, что в городе Алексин следж-хоккейный команда. Мы подали туда заявку, нас приняли. Сначала приехали попробовать, мне понравилось, и мы потом переехали навсегда».

Алексей Федоров из-за врожденной болезни не ходил с детства, но это не помешало ему заняться спортом. В следж-хоккее он третий год. В его планах попасть в сборную России.

Алексей Федоров, защитник сборной следж-хоккейной команды "Удмуртия":
«Раньше я занимался лыжным спортом, я ездил на соревнования в Ижевск, там ко мне подошел мужчина, который знал Виктора Николаевича, он мне дал его номер. Потом, спустя две недели, мне позвонил Виктор Николаевич,  и предложил заниматься, я согласился, он потом ко мне приехал.

Матч за золотые медали Спартакиады собрал более 200 болельщиков.
Несмотря на несколько опасных выходов «один на один» командам не удалось установить счет. За три периода доставить шайбу в ворота так никто и не смог. Судьбу золотых медалей решила серия буллитов. Лучшими в исполнении штрафных бросков оказалась Югра. Николай Морозов наблюдал за судейством. Игра обеих команд его впечатлила.

Николай Морозов, главный судья турнира по следж-хоккею Второй Всероссийской зимней спартакиады среди инвалидов:
«Во-первых, очень мало детей-инвалидов занимается спортом. Поэтому, сколько было, столько и набрали, чтобы они смогли поучаствовать, поиграть, чтобы праздник для них устроить и зрителям показать, что они могут. И, в дальнейшем, подготовить себя уже к взрослой команде, сборным командам, которые будут выступать на международных соревнованиях».

В пятый день спартакиады, судьба золотых медалей решится в хоккейном матче между Новосибирской областью и Москвой. Кроме того, лыжники начнут разыгрывать медали в спринте, а на горнолыжном склоне начнутся заезды в слаломе.

Вернуться к списку новостей