Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 21
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
06.03.2017
594

Нижневартовская музыкальная школа имени Ю.Д.Кузнецова отмечает 35-летний юбилей


Юбилей празднует одно из старейших учреждений дополнительного образования Нижневартовска. Музыкальной школе имени Юрия Кузнецова исполняется 35 лет. Имена её воспитанников известны далеко за пределами округа и даже страны. Они неоднократно завоевывали призовые места в международных конкурсах.

15летняя Ксения Палайчук с детства мечтает стать исполнителем классической музыки. Все свободное время способная ученица проводит за фортепиано, умудряясь даже в поездках разучивать новые произведения. Путешествует Ксения часто - она участвует в различных конкурсах. И нередко возвращается с победой.

Ксения Палайчук, ученица музыкальной школы им. Ю.Д. Кузнецова: «Когда я пошла в первый класс, меня никто не заставлял, это было мое желание и желание моих родителей, конечно. Потому что я тогда не знала об этом ничего. Но сейчас, я не одна такая. И я уверена, что многие родители будут поступать также, приводить детей и классическая музыка будет процветать».

В этой школе музыка звучит отовсюду: из распахнутых окон, классов, и даже в коридорах можно застать распевающихся учеников. Здесь мирно уживаются исполнители-классики и звонкоголосые фольклористы, степенные пианисты и утонченные флейтисты. Школа - это живой организм, любят повторять педагоги, по которому можно отследить жизнь всего общества. От престижности музыкального образования, как это было в 80-тых, до снижения интереса как в 90-тых. Сейчас любовь к музыке снова на пике популярности. Нет проблем с набором новых учеников, открываются новые отделения. К примеру, в последнее время много желающих научиться играть на гитаре.

Юлия Фетисова, директор музыкальной школы им. Ю. Д. Кузнецова:
Сейчас интерес к музыкальному искусству возрождается. И у нас даже конкурс существует на предпрофессиональные программы. То есть мы берем не всех подряд, как было в 90-тые. А берем по конкурсу».

Музыкальная школа носит имя своего основателя - Юрия Кузнецова. Педагога, который в 60-тые открыл первый музыкальный класс в городе. В учреждении и сейчас работают его ученики. Кузнецовские принципы - «увлечь ребенка музыкой», «научить детей учиться, а не просто играть на инструменте» по-прежнему актуальны, говорят преподаватели. Вероятно, именно в этом кроется секрет успеха школы, считают они. Многие выпускники, живущие в разных городах и странах, признаются, что до сих пор музицируют. А это лучшее признание труда педагога.

Вернуться к списку новостей