Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 23
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
06.03.2017
18402

В Нягани молодежь встретилась с представителями духовенства и национальных обществ. Тема ток-шоу «ИГИЛ - чума двадцать первого века»


Можно ли сравнить ИГИЛ с фашизмом, и кто спонсирует организацию? Ответы на эти вопросы подготовлены в проекте «ИГИЛ - чума двадцать первого века». Его разработчики планируют провести встречи с молодежью во всех муниципалитетах Югры.

Площадкой для проведения ток-шоу в этот раз стала Нягань. Студенты и старшеклассники о деятельности, запрещенной в России организации, знают. Смело задавали вопросы. Например, как распознать вербовщика и куда обращаться, в случае попытки вербовки. Диалог получился конструктивным. По результатам социологических исследований город, в котором около двадцати национальных центров, занимает лидирующее место по толерантности. В Югре именно в Нягани первыми появились общественный, молодежный и совет старейшин. После презентации окружного проекта в городе намерены провести еще ряд мероприятий, направленных на укрепление межнациональных отношений.

Николай Матко, эксперт общественной палаты Югры по национальным вопросам:
«Это начало движения вперед. После этого, мы думаем, в конце месяца соберется координационный совет по делам национальностей и религий, будем обсуждать вопросы. Один из моментов - это вопрос, который касается хиджаба. Люди хотят знать, найти точки соприкосновения, чтобы найти плюсы для общества, для наших детей».

Вернуться к списку новостей