Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 27
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
07.03.2017
13623

О своей странице в соцсетях чиновники Мегиона обязаны сообщить своему работодателю


Чиновники Мегиона одними из первых в Югре раскрывают данные своих аккаунтов в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. Согласно внесенным изменениям в закон «О муниципальной службе» теперь муниципальные служащие обязаны сообщать подобную информацию своему работодателю. Отчитываться должны не только работающие сотрудники, но и претенденты на должности.

Кстати, от последних ждут информацию о трех последних годах публичной деятельности в Интернете. Сведения об адресах сайтов, страниц в социальных сетях, личных блогах. Российское Министерство труда выпустило специальную форму-бланк, в которой нужно перечислить все имеющиеся аккаунты.

Наталья Капуста, начальник управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации г. Мегиона: «Если обратиться к этим методическим рекомендациям, то там ясно сказано - что все сведения, которые сам гражданин размещал, т.е. это не те сведения, которые кто-то за него разместил, т.е. то, что он лично размещал, к общедоступным данным относятся фамилия имя отчество, фотография, место работы».

Подать отчет нужно не позднее 1 апреля этого года. В администрации Мегиона его ждут от 185 служащих. В случае не предоставления данных, провинившимся грозит дисциплинарное взыскание. В первую очередь, нововведение обяжет российских чиновников соблюдать правила профессиональной этики. Также, считают в Минтруде России, государственные и муниципальные служащие должны осознавать последствия своих публичных высказываний.

Вернуться к списку новостей