Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 40
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
07.03.2017
205

Сургутские спортсмены вернулись с наградами с Всероссийского чемпионата по спортивному ушу


С золотыми, серебряными и бронзовыми наградами с Всероссийского чемпионата вернулись югорские ушуисты. В Москве они боролись со спортсменами со всей России. Победа в турнире - это не только медали за участие, но и шанс представлять сборную нашей страны на чемпионате Европы.

Боевое искусство ушу, словно танец, а не драка. Но за каждым движением – прием, и достаточно опасный. Ведь в руках этих хрупких девочек – копья и мечи.
За последний месяц – уже вторая громкая победа. После колоссальных результатов на первенстве УРФО, где команда Югры стала лучшей – у нашей сборной 36 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых медалей. Сургутские спортсмены теперь вернулись с наградами с Всероссийского чемпионата по спортивному ушу.

Анна Сушкова,  призер чемпионата по Спортивному ушу: «Очень сильно боялась, первый раз все – таки, ну а потом я уже разыгралась, и мне очень понравилось, и я начала рвать всех».

Вырвать победу у лучших. Бороться пришлось с сильнейшими ушуистами со всей России.

Алла Ахиярова, тренер высшей категории по ушу: «Данный старт включал в себя более четырехсот спортсменов, категории очень многочисленные, среди мальчиков там – 48 человек, среди девочек порядка пятидесяти человек».

Вместо украшений – только золотые медали. Чемпионка мира Ульяна Тиунова уже не первый год становится лучшей сразу в нескольких дисциплинах не только в России, но и Европе и мире. Владение копьем и мечом отточено до максимума. На Всероссийском чемпионате – еще два золота. Но в этот раз не обошлось и без сюрприза для самой ушуистки.

Ульяна Тиунова, чемпионка мира по ушу: «Без оружия – кулак, было неожиданно немного, потому что этот вид я готовила не так уж и долго, буквально там прыгали просто. Он для меня самый сложный считается. И по выносливости, и по функционалу я вообще его не выношу. Стала второй – серебро взяла».

О своем возвращении в спорт в очередной раз заявила и чемпионка мира Дарья Семенова. Не смотря на травмы – позади две тяжелые операции на колено, и перерыв в спортивной карьере в два года. Такой выдержке, смелости и упорству можно только позавидовать. Даша не побоялась удивить судей задним сальто, движение, спортсменка, можно сказать, учила в кулуарах спорткомплекса.

Дарья Семенова, чемпионка мира по ушу: «Буквально за неделю начала прыгать его, и вот получилось. Первое время был очень сильный страх, то что мало ли я упаду, и все равно после травмы боязнь все равно есть, то что мало ли я поврежу себе колено опять, приходится перебарывать страх, потому что иначе никак».

Впереди у спортсменок турнир по традиционному ушу и чемпионат Европы в Грузии. Он состоится уже в мае.

Вернуться к списку новостей