Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 05
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
07.03.2017
3261

В Нягани ученицы «Роснефть- класса» встретились с женщинами-нефтяниками


Женщина-нефтяник звучит гордо. В канун восьмого марта ученицы Роснефть класса встретились с сотрудницами предприятия «РН - Няганьнефтегаз». Праздничный открытый урок плавно перешел в дружескую беседу за чашкой чая. Представительницы, казалось бы, неженских профессий рассказали, как в суровой профессии нефтяника находится место женской красоте, обаянию и улыбке.

Геолог Розалия Бадикова с гордостью рассказывает о своей профессии. В нефтяной промышленности без малого тридцать лет. Она знает, с чего начиналась не только добыча нефти в Нягани, но и становление градообразующего предприятия. На открытом уроке для старшеклассниц советует выпускницам выбрать именно нефтяную отрасль - за ней стабильность. А постоянная модернизация и внедрение новых технологий позволит будущим нефтяникам приходить на работу с большим интересом.

Розалия Бадикова, геолог предприятия «РН - Няганьнефтегаз»:
Все это направлено для того, чтобы добывалось больше нефти, чтобы работа была у наших последующих поколений вот, как этих классов была, чтобы у детей была работа. Ну, и нефтяная промышленность всегда считалась престижной профессией».

Анастасия Степаненко учится в Роснефть классе всего год. Экскурсии на месторождения, уроки профориентации убедили девушку - работать в нефтяной сфере почетно и престижно. Десятиклассница решила пойти в маркетологи.

Анастасия Степаненко, ученица «Роснефть - класса» гимназии г. Нягани:
«Я хочу свою жизнь связать с Роснефтью, я пойду в нефтегазовый университет тюменский и дальше хочу продолжить».

Для Елизаветы Боевой близка тема охраны окружающей среды. В «РН - Няганьнефтегаз» она видит себя экологом. Уверена, эта специальность будет востребована и через десятки лет.

Елизавета Боева, ученица «Роснефть - класса» гимназии г. Нягани: «Еще очень много запасов нефти еще открывают и поэтому это перспективно. Она не закончится, еще нашим внукам, правнукам хватит».

Женщины - нефтяники гордость предприятия. Представительницы прекрасной половины человечества работают инженерами - технологами, лаборантами, геологами, руководителями отделов и начальниками управлений. В Роснефть классах учатся двадцать пять девушек. Большинство из них уже решили связать свою жизнь с нефтяным делом. Этот открытый урок показал школьницам, что в женщинах - нефтяниках удивительным образом может сочетаться доброта, обаяние, энергия и целеустремленность.

Вернуться к списку новостей