Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 52
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.03.2017
18332

В Нягани появился свой челюстно-лицевой хирург

 В Нягани появился свой челюстно-лицевой хирург

Новые операции в Нягани. В окружной больнице возобновил работу кабинет челюстно- лицевого хирурга. Узкого специалиста с нетерпением ждали пациенты, которым прежде приходилось за сотни километров ездить в специализированный центр в Сургут. Теперь медицинские услуги он оказывает жителям Левобережья Оби, Урая, Югорска и Советского района.

Причина серьезного заболевания этой пациентки - не вылеченный вовремя зуб. Воспалительный процесс распространился на шею. После длительного лечения и многократных операций челюстно- лицевой хирург, в буквальном смысле, вернул девушку к жизни. Лечение предстоит долгое. А Ольгу Тимофееву узкий специалист уже готовит к выписке. Всего несколько дней назад ей удалили родинку.

Ольга Тимофеева,  жительница п. Приобье: «Прогнозы? Мне сразу сказали, что все будет хорошо. Когда мне делали операцию, убрали, у меня даже не болело».

Операции на лице в Нягани стали проводить не так давно. Анастасия Горбунова - единственный в этом направлении специалист. Ее дежурства продолжаются даже, когда врач находится дома. Без нее не проходят операции после дорожных аварий.

Анастасия Горбунова,  челюстно-лицевой хирург няганской окружной больницы:
«Когда требуется остеосинтез, наложение каких - то пластинок, репозиция отломков и так далее. Травмы огнестрельные, которые очень сильно деформируют. Мы стараемся пациентов полечить, конечно, таким образом, провести оперативное вмешательство, чтобы восстановить эстетический вид лица и, естественно, что немаловажно, функцию органов лица».
Пациенты с нетерпением ждали узкого специалиста. С появлением челюстно- лицевого хирурга исчезла необходимость отправлять больных в специализированный центр Сургута.

Сергей Догадин, главный врач няганской окружной больницы: «Спокойны все: и стоматологи - стоматологическая поликлиника к нам направляют. И травматологи у нас спокойны, и отделения, которые занимаются лечением воспалительных, гнойных заболеваний в области лица и шеи. Это лор - отделение, отделение гнойной хирургии».

Челюстно- лицевой хирург ведет прием в отдельном кабинете, оснащенном по последнему слову медицинской техники. На счету доктора Горбуновой порядка ста двадцати стандартных и редких операций. За помощью к ней обращаются жители Нягани, Урая, Югорска, Октябрьского и Советского районов.

Вернуться к списку новостей