Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 07
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.03.2017
3233

Тише едешь - дальше будешь: сайт округа “Дороги без проблем” в действии


Дороги Югры стали безопаснее. Об этом сегодня журналистам заявили заместитель начальника регионального управления ГИБДД и заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Югре.

Дороги Югры стали безопаснее. Об этом сегодня журналистам заявили заместитель начальника регионального управления ГИБДД и заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Югре.
Положительной динамике способствует активная работа сайта Общественного совета, проект называется «Дорога без проблем». Любой житель округа может отметить на этой электронной карте опасный участок трассы. На сигнал оперативно реагируют дорожные службы. Кроме того, свои плоды дает система автоматической фиксации правонарушений, которая работает практически на всех автомагистралях региона. С ее помощью выявлять нарушителей стало гораздо легче. Да и сами автовладельцы, зная о том, что за ними следят, вести себя на дорогах стараются аккуратнее.

Константин Крылов, заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Югре
“Если в 2013 году было зарегистрировано более 2 тысяч ДТП, то по итогам 2016 года – 215 дорожно-транспортных происшествий. То есть, фактически, более чем на 300 дорожно-транспортных происшествий сократилось общее количество ДТП”.

Так же заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Югре прокомментировал результаты проверок, связанные с трагическим ДТП, которое произошло 4 декабря 2016 года. В частности он заострил внимание на водителях, которых сегодня обвиняют по разным статьям. Известно, что один из них не должен был управлять грузовиком. Этого права его лишили в Уфе за несколько месяцев до аварии, но удостоверение почему-то не изъяли.
Александр Березин, заместитель председателя Общественного совета при УМВД РФ по Югре: “ Достоверно установлено, что информация в систему ГИБДД о лишении этого водителя водительского удостоверения поступило уже после этой страшной аварии. Поэтому, в этом смысле Госавтоинспекция Ханты-Мансийского автономного округа не могла отреагировать, в базе не было этого водителя, передвигался законно, а в халатности значит там предъявлено обвинение уфимским полицейским”.

Вернуться к списку новостей