Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 55
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
10.03.2017
18679

Речники Ханты-Мансийска готовят суда к летней навигации


Снижается грузоподъемность ледовых переправ. Из-за теплой погоды и для безопасности людей сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ежедневно мониторят прочность поверхности водоемов, по которым проложены сезонные дороги. На сегодня проехать через ледовые переправы разрешается транспорту не тяжелее 15-ти тонн. ГИМС настоятельно просит водителей соблюдать требования всех информационных знаков, которые установлены перед ледовыми переправами. Между тем, речники готовят суда к летней навигации. На пассажирских теплоходах "Метеор", "Заря", "Линда" и "Ракета" сейчас полным ходом идет ремонт. Меняют не только внешнюю обшивку, но и внутреннее наполнение салонов.

Вместо капитанской рубашки и фуражки на нем сегодня рабочая одежда. Главный по теплоходу "Метеор" Сергей Овсянкин погружен в процесс модернизации своего судна. Салон сейчас мало напоминает помещение, в котором перевозят пассажиров. Полы вскрыты, сидений нет и повсюду запах краски.

Сергей Овсянкин, капитан теплохода "Метеор": «Стараемся заменить палубу, по возможности новый линолеум, переоборудование салонов, так можно выразиться».

За два месяца до открытия навигации на реках Обь и Иртыш у главного перевозчика  «Северречфлота» начались финальные подготовительные работы. Этот "Метеор" один из последних, где требуется столь внушительное обновление. На замену днища приглашены специалисты из Казани. Чтобы судно вновь вернулось в строй, потратят более десяти миллионов рублей.

Олег Паргунькин,  главный инженер "Северречфлот": «Суда возрастные, работают в агрессивной среде, и поэтому ремонт из года в год  возрастает, теплоходы уже наработали по два ресурса и поэтому ремонтные работы большой объем занимают».

Вся модернизация проходит исключительно за счет окружных средств. Своих денег на такой масштабный ремонт у предприятия нет. Благодаря финансовой поддержке удалось заменить 25 двигателей на "Заре", "Метеорах", "Линдах" и "Ракетах". Как и в прошлые годы, из бюджета Югры будут субсидированы и сами перевозки. В этом году это около 200 миллионов рублей.

Марина Камынина, директор по пассажирским перевозкам "Северречфлот":
«Рост тарифов будет, но не более пяти процентов, т.к. экономическая политика в округе довольно демократичная к населению, и поэтому не более пяти процентов, но не более».

В этом году речники планируют спустить на воду 35 судов и перевезти почти четыреста тысяч жителей труднодоступных населенных пунктов Югры.

Вернуться к списку новостей