Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 50
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
10.03.2017
13701

Югра расширяет свой промышленный потенциал


Сразу несколько земельных участков лесного фонда перейдет под объекты топливно-энергетического комплекса. Такое решение приняли сегодня на заседании окружного правительства.

7 бывших участков земель лесного фонда будут использованы под строительство новых дорог, а также возведение комплекса по переработке газового конденсата в Сургутском районе. Возведение этого объекта стало возможным, благодаря активной работе правительства округа по привлечению инвестиций.

Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: “АО является передовиком в РФ по переводу земельных участков из лесного фонда по двум причинам: у нас больше всего лесного фонда - 92 процента, а второе - интенсивное развитие промышленности. Из 7 участков 3 - это автодороги,  2 объекта связаны с дорожным сервисом,  и 2 участка - это промышленные объекты”.

Решение о новом статусе земель прошло весь путь согласований и экспертиз. Свое одобрение высказали и общественники.

Андрей Назаренко, Член общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: “Развитие округа связано с нарушением природных зон, но важно, что и экологическое законодательство эти аспекты нормирует,  и мы надеемся на то, что при переводе этих земель в зону промышленности, исполнители будут учитывать эти моменты”.

Еще одна тема заседания - о размещении линейных объектов на территориях традиционного природопользования. Документ определит новые границы 30 участков, которые предназначены под строительство промышленных площадок, участков для инженерных сетей и буровых станций.

Руслан Цыганенко, директор Департамента строительства Югры,  главный архитектор:
“Данные проекты проходят согласование в соответствие с порядком, утвержденным правительством АО,  с обязательным включением схемы территориального планирования АО. Также при согласовании и внесении изменений,  либо новых проектов предусматривается согласование со всеми субъектами права землепользования, а также КМНС,  чьи права могут быть нарушены”.

Члены правительства одобрили текст дополнительного соглашения с федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса. Основной документ подписан в июне прошлого года, а сегодняшний его вариант предусматривает конкретные мероприятия на 2017 год. Один из его пунктов об организации предоставления услуг корпорации во всех многофункциональных центрах округа, в том числе открытие ориентированных на предпринимателей, так называемых, бизнес-окон. Такие меры упростят малому бизнесу возможности получения государственной поддержки.

Вернуться к списку новостей