Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 08
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
05.04.2017
3265

Тушить пожары в часы пиковой загруженности дорог


Такую тренировку провели сургутские спасатели. Самое сложное в их работе - добраться до места происшествия вовремя.

С трудом пробираясь через дворы, пожарная машина спешит на вызов. По легенде учений, возгорание началось на пятом этаже высотки в квартире. В ней заблокирован человек, которого необходимо эвакуировать. Одна часть пожарных заходит через подъезд, вторая - по лестнице в окно. На спасение пострадавшего и тушение огня потребовалось 12 минут. Это хороший результат.

С тушением пожаров у Сургутских спасателей проблем никогда и не было. Главная цель нынешних учений, скорее, отработка навыков быстрого реагирования в вечернее время, когда весь Сургут стоит в пробках. Чтобы успеть, пришлось выехать на встречную полосу, а после - еще и пробираться через заставленный машинами двор. И это при том, что микрорайон новый и не заселен еще даже на половину, а пожарная часть расположена всего в километре от условно горящего дома. Но отряд едва укладывается в, отведенные регламентом, десять минут. Для реальной ситуации это уже критическое время.

В МЧС предлагают обязать строительные компании предусматривать во дворах, так называемые, разворотные площадки, предназначенные для проезда и размещения спецтехники. Но это вариант для микрорайонов, которые только собираются строить. Как решать эту проблему в уже застроенных дворах, пока никто не придумал.

Вернуться к списку новостей