Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 10
23 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
17.04.2017
21809

Детсад и похоронное бюро в одном здании: сургутские власти решают проблему


В Сургуте пытаются расселить детский сад и похоронное бюро, которые работают в одном здании. Неделю назад об этой ситуации стало известно на всю страну. Директор частного детсада пожаловался на соседей главе города. Оба учреждения арендуют площади в торговом центре. Никаких законных оснований принудительно выселить из здания бюро ритуальных услуг у городских властей нет.

Не ради отвода глаз – вот так сургутские власти решают проблему соседства детского сада и ритуального бюро в одном здании. Благодаря усилиям чиновников при входе в постройку уничтожен тот самый ужасающий рекламный баннер. Чтобы отчитаться о проделанной работе, пришлось собрать целое заседание.

Пока чиновники заседают, бизнес процветает. На прилавках – от платков до еврогробов, всё ручной работы. Дело, признаются погребальщики, прибыльное: одна усыпальница может стоить как машина. А в арсенале целый спектр услуг, здесь и домашним кошкам и собакам найдут место на кладбище, правда, тоже за определенную цену.

Скандалом соседи дошкольников шокированы. За целый год аренды этого помещения к мужчинам не было никаких претензий, и с соседями якобы тоже вовсе нет никакой вражды, уверяют в ритуальном бюро. Вся эта шумиха вокруг похоронной конторы – проделки конкурентов.

Андрей Глебов, директор ритуального бюро:
«Вот они были двое на рынке, как хотели, значит, так все это дело делали. Потом пришло еще две конторы, народ к нам пошел, ну, значит, он ушел от них. Сперва к нам подъехали ребята с синими пальцами и прочим».

Правда, от дружбы с провожатыми на тот свет в детском саду открещиваются. Скорбящих каждый день встречают не только детсадовцы, но и родители детей с проблемным здоровьем: центр развития и коррекции еще ближе, их двери расположены на одном крыльце.

В учреждениях проходят прокурорские проверки. Пока законных оснований выселить из здания бюро ритуальных услуг у городских властей нет, поэтому чиновники вступили в переговоры с предпринимателем и намерены подыскать для него другое помещение.

Александр Пелевин, заместитель главы г. Сургута:
«Мы не давали ему клятву, что дадим ему муниципальное помещение. Если будет это помещение, если оно его устроит, оно будет выставлено на аукцион. Он может зайти на электронную площадку и выиграть аукцион, и тогда он переедет в это помещение. Это если речь о муниципальном. Но в городе много коммерческих площадей по гораздо более интересным ценам, нежели та, по которой он сегодня снимает у другого частного предпринимателя».

Предприниматель, в свою очередь, согласен на переезд только в том случае, если администрация предоставит в аренду помещение на более выгодных условиях. А пока свое тихое соседство похоронщики продолжат вести с детсадовцами.

Вернуться к списку новостей