Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 54
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
20.04.2017
513

В Нягани капитальный ремонт проведут более чем в десяти домах


В Нягани в этом году капитально отремонтируют более десяти многоквартирных домов. В списке работ – замена кровли, водопроводных и электрических сетей, утепление фасадов.

У Сергеевых больше нет проблем с подачей воды, в любое время можно включить стиральную машину, принять душ. В квартире полностью заменили систему водоснабжения. До ремонта жильцы испытывали большие неудобства: вода из крана либо текла тонкой струйкой, либо не бежала совсем.

Дмитрий Сергеев, житель г. Нягани:
«Доволен этим ремонтом. Сейчас в дальнейшем нам пообещали, как отопительный сезон закончится, сразу будут менять систему отопления, то есть сейчас у нас дома очень жарко. Будут стоять радиаторы с терморегулятором, и будем надеяться, что будет очень хорошо».

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Нягани в самом разгаре. В зданиях меняют внутридомовые системы теплоснабжения, канализацию, электросети, утепляют фасады, чинят кровлю. Только в центральном микрорайоне в этом сезоне обновят семь многоэтажек.

Владислав Меркушин, главный инженер управляющей компании:
«Начиная с 2015 года это самый большой объем выполнения капитального ремонта, который был запланирован за последнее время. Семь домов не выполнялось ни в один год».

В этом году к ремонту домов приступили рано. Еще в октябре в Нягани прошел конкурс по отбору подрядчиков. В городе создана специальная комиссия, которая участвует в согласовании проектно-сметной документации, контролирует сроки выполнения работ, принимает решения по включению в капремонт домов дополнительно. На согласование в югорский фонд отправлены документы на три жилых здания. Их планируют отремонтировать в следующем году.

Ирина Евсикова, руководитель отдела содействия реформированию ЖКХ управления городского хозяйства г. Нягани:
«На лимит экономии, который до нас доведен, мы включили три дома по ремонту лифтов, поскольку это было рекомендовано – включить именно дома с лифтами, в которых лифтовое оборудование нуждается в замене».

В Нягани в этом году масштабные работы будут проведены более чем в десяти многоквартирных домах. Список жилых зданий на следующий год пока не утвержден. Югорский фонд капитального ремонта дает возможность собственникам пересмотреть фронт работ, но в рамках заложенной сметы.

Вернуться к списку новостей