Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 56
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
20.04.2017
83

В Нижневартовске открылся еще один офис врачей общей практики


Отделение находится в новых микрорайонах, где проживает более 20 тысяч человек. Раньше им приходилось выстаивать огромные очереди в переполненных городских поликлиниках. С началом работы офиса проблема решится. Здесь можно будет не только побывать на приеме у терапевта, но и сдать анализы, сделать перевязку или поставить капельницу.

Этот офис врачей общей практики – долгожданный подарок для 25 тысяч жителей новых микрорайонов. 360 квадратных метров, 12 участков (сюда же перевели часть пациентов из поселков старой части города), врачебные кабинеты, процедурная, прививочная – места, обещают медики, хватит всем. Что особенно важно, в планах –отдельный кабинет неотложной помощи. У жителей спальных районов уже нет необходимости с самого утра штурмовать соседнюю поликлинику: терапевты находятся рядом, буквально в шаговой доступности.

Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения Югры:
«Мы рассредоточиваем наших участковых терапевтов и педиатров или врачей общей практики на территории города в новостройках, в старых районах, для того чтобы уменьшить количество ограничений доступности врача».

Председатель городской организации инвалидов лично проверяет, насколько удобен новый офис для маломобильных пациентов. Для тех, кто передвигается на коляске, помещение, расположенное на первом этаже, оборудовано пандусами. В кабинетах нет порогов, что особенно важно для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В помещениях достаточно места, чтобы развернуться на инвалидной коляске и пересесть, к примеру, на кушетку.

Валерий Чавчавадзе, председатель общественной организации инвалидов г. Нижневартовска:
«Больше всего плюсов, чем минусов. Ну, есть, как обычно, вот когда получаем новую квартиру, где-то что-то, какая-то маленькая недоделочка, не добили, не доклеили. Но в основном – 90 %, даже 99 % – сделали прекрасно. Представьте сами: широкие коридоры, в которых мы с вами стоим... Даже если два колясочника встретятся, то они спокойно разъедутся. Обратите внимание, во многих других поликлиниках вы этого не заметите».

Это отделение общеврачебной практики – уже третье в городе. Два офиса открыты на окраинах города, что значительно облегчает жизнь вартовчан в отдаленных поселках. Не станет исключением и этот, недостатка в пациентах точно не будет. Не исключено, что в дальнейшем штат врачей придется расширять: и без того густонаселенные участки продолжают застраивать многоэтажными домами.

Вернуться к списку новостей