Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 05
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
20.04.2017
125

В Сургуте открылся 5-й международный фестиваль искусств «Зеленый шум»


В рамках фестиваля запланировано 5 концертов. Мировая классика в исполнении самых маленьких виртуозов. Словно на одном дыхании, за полетом шмеля и вовсе не уследить. Фантастическое и невероятное исполнение интермедии Римского–Корсакова. Такого сургутский зритель еще не видел.

Девятилетняя саксофонистка Софья Тюрина держит весь зал в напряжении. И только под мотивы «Аве Марии» Шуберта слушатель немного выдыхает.

Софья Тюрина, саксофонистка, победительница XVII международного телеконкурса юных музыкантов «Щелкунчик»:
«Я солирую с Денисом Леонидовичем Мацуевым и также выступаю от фонда «Новые имена». С Денисом Леонидовичем объездили почти всю страну, и поэтому мне здесь тоже очень понравилось выступать, здесь очень хорошо принимают зрители и здесь очень добрая публика».

На сцене – самые юные виртуозы. Помимо Софьи, Матвей Блюмин и Сергей Давыдченко. Их имена прогремели на всю страну после победы в международном телеконкурсе «Щелкунчик». Этим концертом в Сургуте открывается молодежный фестиваль «Зеленый шум». Пять лет назад его организовала солистка Московской государственной академической филармонии и знаменитая на весь мир пианистка Екатерина Мечетина.

Екатерина Мечетина, президент молодежного фестиваля «Зеленый шум»:
«У нас будет драматический театр, наконец, школа-студия при театре Константина Райкина со спектаклем и хоровое искусство – хор Московской консерватории под управлением Александра Соловьева в сотрудничестве с сургутским хором «Светилен».

Зрителя ждет и премьера – вечер одноактных балетов в исполнении сургутского симфонического оркестра, Екатерины Мечетиной и солистов театра «Кремлевский балет». В рамках фестиваля всего запланировано 5 концертов в Сургуте и Ханты-Мансийске. Фестиваль продлится до 26 апреля. На следующий год организаторы обещают показать юных музыкантов и в Нижневартовске.

Вернуться к списку новостей