Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 21
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.04.2017
3305

Две тысячи участников и 31 номинация: в Екатеринбурге проходят Дельфийские игры


Делегация Ханты-Мансийского автономного округа принимает участие в Дельфийских играх – 2017. На этой неделе они проходят в Екатеринбурге. В уральский город съехались талантливые дети не только со всей России, но и из соседних государств. Соревнования вокалистов, танцоров, актеров, музыкантов и юных представителей других творческих направлений – это демонстрация высокого культурного уровня государства.

Вращаться под куполом, держа друг друга зубами, или разом крутить 40 обручей – гости из Армении выполняют эти трюки с такой ловкостью, что сначала даже не верится: всем им не больше 15 лет.

Аветис Гиносян, наставник участников Дельфийских игр, Армения:
«Они тренируются уже 6–7 лет, достигли довольно высоких результатов и делают довольно профессиональные трюки».

Юные таланты из России и стран СНГ собрались в Екатеринбурге на масштабные соревнования – Дельфийские игры. Среди них и представительница Югры – Полина Мельник. Это ее первый конкурс подобного масштаба.

Полина Мельник, участница Дельфийских игр, г. Сургут:
«Конечно, сложно начинать, сложно поначалу заставлять себя заниматься. Это боль, кровь, и всякое бывает, травмы… Но все равно это безумное удовольствие, это становится любимым делом. И когда это становится любимым делом, уже нет никакой сложности – только приятное».

В наши дни игры собирают юных представителей самых разных творческих направлений – здесь и фотография, пение, музыка, танец, изобразительное искусство. За победу в 31 номинации будут бороться две тысячи ребят. И готовить только самые удивительные номера есть для чего: такой масштабный конкурс – шанс выйти на новый уровень.

Эльвин Багиров, участник Дельфийских игр, г. Ханты-Мансийск:
«Это большой уровень для меня, тут опытные люди из театра. У меня цель – станцевать, чтобы меня увидели. Я хочу поступить в московский театр оперы и балета».

В составе югорской делегации – более 20 человек. На конкурс отобрали самых лучших. В этом году уровень Дельфийских игр значительно вырос, отмечает педагог из Сургута Маргарита Тушкова.

Маргарита Тушкова, руководитель делегации Югры:
«Уровень Дельфийских игр в последнее время очень высокий. И здесь по первым прослушиваниям, которые сегодня проходят, видно, что уровень очень высокий – и в программе, которую исполняют участники, и в качестве, безусловно».

Наблюдать за выступлениями югорчан можно с помощью интернет-трансляции на официальном сайте конкурса.

Вернуться к списку новостей