Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 58
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
12.05.2017
14153

Тарифы на услуги ЖКХ в Югре повысятся с 1 июля не более чем на 4 %


Югра заняла третье место в России по уровню доверия населения региональным властям. И к слову, население в округе за последний год выросло на 19,5 тысячи человек. Сегодня на заседании правительства говорили о социальном климате. Также обсуждалось повышение тарифов ЖКХ, запланированное на 1 июля.

На заседании правительства сегодня – цифры во всех сферах: представлен подробный анализ жизни округа. Экономика демонстрирует устойчивый рост. По данным аналитического агентства «РИА Рейтинг», Ханты-Мансийский округ сохраняет лидерские позиции: на 8-м месте в России по качеству жизни. Сегодня в Югре среднедушевой доход населения составляет 3 прожиточных минимума. Инфляция на потребительском рынке снизилась на 4,9 %.

Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры:
«Объем инвестиций в основной капитал превысил рекордный показатель 2015 года на 38 млрд рублей. Впервые за последние годы, несмотря на объективное сокращение объемов нефтедобычи, индекс физического объема промышленного производства хоть и не большой, но показал рост. Это значит, что экономика Югры успешно развивается».

Югра готовится к повышению тарифов на ЖКХ. Коммуналка подорожает с 1 июля, тарифы вырастут не более чем на 4 %. При этом общий коммунальный платеж с квартиры станет не больше 5 % – по всему округу и 6,5 % – в Нижневартовске и Излучинске. В этих городах ФАС потребовала поднять индекс, чтобы установить экономически обоснованный тариф. В Нижневартовске подорожают вода и водоотведение. В Излучинске корректировка коснется стоимости отопления и горячей воды.

Борис Пичугин, заместитель председателя общественного совета по вопросам ЖКХ г. Нижневартовска:
«За последние 5–7 лет горводоканал максимально держал низкую ставку, что привело к понижению рентабельности и отсутствию нормального обслуживания оборудования. Если мы в этом году не поднимем выше норматива, то это может привести к очень плачевным результатам».

Алексей Власов, и. о. руководителя региональной службы по тарифам:
«В натуральном выражении это выглядит так: сегодняшний тариф – 1.708 рублей 92 копейки, а с июля с учетом повышения будет 1.737 рублей 92 копейки. То есть в натуральном выражении это достаточно небольшое повышение».

Население Югры увеличилось на 19,5 тысячи человек. Теперь его общая численность – 1 млн 646 тысяч. В 2016 году рождаемость в округе в 2,5 раза превысила смертность – еще один показатель устойчивого социально-экономического развития. К слову, во всероссийском рейтинге доверия региональным властям Югра закрепила свои позиции на 3-й строке.

Вернуться к списку новостей