Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 10
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
18.05.2017
3327

Громкая премьера исторической постановки «Романовы» теперь и в Нефтеюганске


Историю Российской империи рассказали на сцене. В Нефтеюганске состоялась громкая премьера концертно-театральной постановки «Романовы». Зрителей удивила не только игра знаменитых актеров театра и кино, но и необычные декорации.

И шепотом в одиночку, и во весь голос хором – на сцене звучит молитва о России. Эта постановка – настоящий триумф для нефтеюганского зрителя. История дома Романовых два часа непрерывно раздается на весь зал, без оценочных эмоций, только сухие и достоверные факты. По страницам истории Российской империи зрителей ведут знаменитые артисты театра и кино.

Ирина Безрукова, актриса театра и кино:
«Мы с актерами играем не драматические роли, естественно. В наших отрывках, которые являются комментариями, историческими справками, такими чтецкими номерами, мы проживаем историю героев этого проекта, царей и цариц, всей династии Романовых и, в общем, доносим до зрителя исторически выверенные факты».

Концертно-театральная постановка «Романовы» продолжает гастролировать по 22 российским городам. После громкой премьеры в Нягани артисты и музыканты выходят на сцену Нефтеюганска. Увидеть своими глазами историческое представление стало возможным благодаря нефтяной компании «Роснефть».

Зал замирает под эпатажное прочтение Блока и Пушкина. Строки знаменитой поэмы о Полтавской битве словно оживают на сцене. Здесь же, прямо в концертном зале, зритель приветствует царей и императоров.

Артем Каминский, народный артист России:
«Когда мы столкнулись с материалом, мы были поражены, мы влюбились безусловно в него. И самое главное наше желание – через вот эту рамку до зрителя донести свое отношение, заразить, чтобы мы все вместе, чтобы в одном понимании, что же это такое – история царственной династии, что такое история нашей страны».

Особая роль у музыкальной части. На сцене звучат песнопения, написанные самим царем Федором Романовым, церковная музыка и русские марши петровского времени в исполнении хора Сретенского монастыря.

Никон Жила, художественный руководитель хора Сретенского монастыря:
«Во всех наших песнях передать тот эмоциональный настрой и дух песни, чтобы наши слушатели услышали не только хорошую музыку, не только тексты, но и в первую очередь услышали душу русской песни, хоровой русской культуры».

После показа премьеры в Нефтеюганске историю династии Романовых увидят зрители Нижневартовска.

Вернуться к списку новостей