Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 59
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
18.05.2017
18726

Ведущие ученые мира приехали в Сургут на форум Всемирной школы перинатологии


Бороться с преждевременными родами и найти рецепт в борьбе с внутриутробными инфекциями – ведущие ученые мира из Германии, Хорватии и России бросили вызов проблемам акушерства и гинекологии. В Сургуте проходит международный форум Всемирной школы перинатологии имени профессора Эриха Залинга. Наш регион для проведения конференции выбран не случайно: Югра входит в десятку лучших российских субъектов с самым низким показателем младенческой смертности.

Эти инкубаторы полностью имитируют утробу матери. В них врачи перинатального центра спасают младенцев с весом даже 500 граммов. Условия не хуже, чем в заграничных клиниках. В больнице ежедневно рожают более тридцати женщин, в год на свет появляется до девяти тысяч малышей.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Наш регион входит в десятку регионов страны с самым низким показателем младенческой смертности и материнской. По итогам прошлого года младенческая смертность в автономном округе составила 4,1 на тысячу, материнская вообще не регистрировалась. Специалисты подтвердят, что эти показатели находятся на уровне характеристик развитых медицинских систем мира».

А вот человек, благодаря которому оказалось возможным достичь таких результатов: 60 лет назад весь мир узнал о перинатальной медицине, именно тогда Эрих Залинг впервые предложил этот термин. Сегодня своими инновационными открытиями в этой области он делится с русскими коллегами на международной конференции в области перинатологии в Сургуте.

Эрих Залинг, профессор, доктор медицины, основатель перинатальной медицины:
«Одна из ведущих причин преждевременных родов – это восходящая генитальная инфекция, и наша программа организована таким образом, чтобы обеспечивать дородовое наблюдение этих женщин и выявлять возможные случаи вот таких инфекций на самых ранних этапах и заниматься профилактикой в первую очередь».

Ученые – акушеры-гинекологи, неонатологи и генетики со всего мира весь день проведут за спорами о причинах преждевременных родов. Эта проблема на сегодня одна из самых актуальных.

Олег Филиппов, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ:
«Проблема преждевременных родов, собственно, если говорить о статистике, одинакова во всем мире. И доля преждевременных родов не имеет тенденции к снижению, даже напротив, мы имеем определенный рост. 6–8 % родов преждевременны».

Ведущие российские и зарубежные ученые и специалисты обсудят проблемы и преждевременного разрыва плодных оболочек, а также методы борьбы с гипоксией. А завтра весь день международного форума будет посвящен оказанию медпомощи новорожденным, начиная с родильного зала и далее на этапах выхаживания.

Вернуться к списку новостей