Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 59
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.05.2017
18756

Строительство моста через реку Сайму в Мегионе завершится осенью 2018 года


Строительство моста через реку Сайму в Мегионе – один из тех дорожных объектов, что регулярно в режиме онлайн инспектирует глава региона Наталья Комарова. Активные работы начались здесь с прошлого года, когда город получил на эти цели средства из окружного бюджета. Мост – это лишь один из этапов стройки. Всего же реконструируют участок протяженностью свыше одного километра, который станет продолжением проспекта Победы.

Проект моста через реку Сайму родился еще в 2008 году по многочисленным просьбам жителей Мегиона. Водная артерия разделяет город ровно посередине, и всего 2 моста через нее уже кажутся недостаточными. Расширяются микрорайоны, растут многоэтажные дома, и создание третьей ветки через природную преграду – это уже жизненная необходимость. В прошлом году в основание будущего моста забили первые сваи, сегодня на месте все 35.

Игорь Долматов, представитель подрядной организации:
«Заказаны и изготавливаются железобетонные пролеты в городе Тобольске. Балки будут установлены в этом году, но проезда по мосту еще не будет, в связи с тем что у него очень сложная гидроизоляция и дорожная одежда, но потом вы увидите и тротуары, и дорожное освещение на нем».

При подготовке котлована рабочие в буквальном смысле столкнулись с прошлым. В 60-е годы в этом месте стояла пристань, куда десантировались первые геологи. Из песка извлекли груды металлолома, даже затонувшие некогда баржи. Мост длиною в 72 метра – это лишь участок на очень протяженной улице длиною в километр, которую также сейчас реконструируют. Чтобы проспект Победы смотрелся целостно, все делают в едином стиле, включая уличное освещение, асфальтирование тротуаров, монтаж гранитных бордюров и светофорное оборудование. К примеру, возле ледового дворца готовность дороги оценивают на 80 %.

Евгений Миронов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Мегиона:
«Правительство округа изыскало возможность помочь в финансировании, и если в дальнейшем все будет продолжаться именно так, я надеюсь, что в следующем году, как и планируется, мы этот объект закончим и получим уже красавицу-дорогу и красавец-мост».

Общий объем финансирования составил 390 млн рублей, лишь 5 % от этой суммы – средства бюджета города. Глобальная стройка хороша еще и тем, что поспособствовала расселению балков, которые годами уродовали внешний облик центра Мегиона. Люди получили новое жилье, также решен вопрос и с владельцами гаражей, что стояли на пути прокладки дороги к городскому причалу. Работы ведутся непрерывно в две смены: все для того, чтобы сдать объект в срок – в октябре 2018 года.

Вернуться к списку новостей