Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 01
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
19.05.2017
14209

В Нягани 14 молодых семей получили сертификаты на приобретение квартир


В Нягани началась кампания по выдаче денежных сертификатов для приобретения квартир молодым семьям. Новое жилье уже подбирают 14 семейных пар, больше половины из них – многодетные.

Многодетная мама не скрывает радости: супруги Синицыны получили возможность купить собственное жилье. Теперь у детей появится игровая, у родителей – своя комната. На трехкомнатную квартиру должно хватить: сертификат на сумму порядка полутора миллионов рублей плюс материнский капитал.

Олеся Синицына, жительница г. Нягани:
«Живем в ведомственном жилье, сейчас будем покупать капитальное. Ждали недолго, даже года не ждали. Счастливы, довольны, естественно, такая субсидия – это большая помощь».

Екатерина Зайнуллина оформляет документы и уже спешит на поиски подходящего варианта квартиры. В ее семье четыре человека, на каждого должно приходиться не меньше 9 квадратных метров.

Екатерина Зайнуллина, жительница г. Нягани:
«Я получила свидетельство и уже побежала искать, все быстренько, потому что охота уже в новое жилье. Мы живем в ужасном общежитии, состояние плохое, жить невозможно. Наконец-то мы дождались и очень рады».

Более 130 молодых семей Нягани претендуют на субсидии. Кампания по их выдаче началась. Распоряжаться господдержкой получили право 14 семейных пар, больше половины из них воспитывают троих и более детей. Возможность участвовать в программе улучшения жилищных условий для людей в возрасте до 35 лет многодетные семьи получили два года назад. Денежные сертификаты им вручают в первую очередь.

Светлана Глушакова, начальник управления жилищным фондом департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Нягани:
«За последние пять лет у нас 82 молодые семьи улучшили жилищные условия по данному мероприятию, и в результате более 76 млн рублей было потрачено на эти цели».

Постепенно продвигается очередь из числа пенсионеров на переезд в благоприятные климатические условия. В списке свыше 500 человек. В этом году 12 участников федеральной программы переселения уже получили средства на покупку жилья за пределами города. Няганцы, как и прежде, выбирают юг Тюменской области. Популярными остаются районы Крыма, Подмосковья, Краснодарский край.

Вернуться к списку новостей