Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 01
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
19.05.2017
14090

20 городов и 4.000 километров: автопробег «Победа – одна на всех» финишировал


Больше четырех тысяч километров, по 600 литров топлива на каждый автомобиль – сегодня участники масштабного автопробега в честь Дня Победы подвели итоги своего путешествия. Акция под названием «Победа – одна на всех» длилась 10 дней. Волонтеры посетили 20 городов и поселков. Молодежь встретилась с ветеранами и записала их напутствия поколениям. В каждом городе ретро-машины приветствовали с восторгом, и прикоснуться к легенде мог каждый.

Фото на память – в жизни этих машин фотографий на память, наверное, было больше, чем пройденных километров. Автомобиль «Победа», как полвека назад, так и сейчас, вызывает только восторг.

Позже волонтеры в неформальной обстановке отчитываются перед губернатором. Автопробег длился 10 дней, охватил 20 городов. Четыре ретро-машины прошли 4.000 километров. В социальных сетях за путешествием следили 90 тысяч подписчиков. Участники акции сняли 22 часа видео. Но главная цель автопробега – напутствия ветеранов. Волонтеры собрали больше 30 посланий: пожелания мирного неба, здоровья, наказы трудиться и любить Родину.

За время путешествия нашлось по меньшей мере еще три «Победы», владельцы которых пожелали присоединиться к акции в следующий раз. Были и такие случаи, когда участники автопробега в прямом смысле исполнили чью-то мечту.

Николай Заболотнев, руководитель проекта «Победа – одна на всех»:
«Было в Октябрьском районе, прямо на месте нашего старта, когда ветеран сказал: я, говорит, много раз видел: у нашего председателя колхоза была «Победа». Мы, говорит, были еще молодыми людьми, у нас не было машин, одна машина была на весь колхоз. Я, говорит, даже и не думал никогда, что прокачусь на ней».

В следующем году акцию «Победа – одна на всех» посвятят подвигам тружеников тыла. Планы на поездку волонтеры с губернатором обсудили уже сегодня.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Победа – именно вот это настроение молодых людей, их уверенность в том, что они делают важное и нужное дело, вселяет в ветеранов надежду и веру в будущее поколение, в то, что мы сможем, любые задачи нам по силам. И мы готовы с ними работать».

Стоять в гаражах до следующего автопробега «Победы», конечно, не будут. Машины ездят по улицам, на них оборачиваются люди. Особый смысл их присутствия хорошо понимают владельцы, ведь «Победа», действительно, одна на всех.

Вернуться к списку новостей